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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

8 juin 2016

LOTTE TANDOORI AUX LENTILLES CORAIL

Une promotion sur cet excellent poisson, une envie de le cuisiner autrement... Et voilà !

LOTTE TANDOORI AUX LENTILLES CORAIL

IMG_2649

Pour 4 personnes

Préparation : 25 mn

Cuisson : 30 mn en tout

Ingrédients :

- 800 g de queue de lotte (coupée en 4)

- 400 g de lentilles corail

- 1 gousse d'ail

- 1 morceau de gingembre frais de 3 cm

- 2 cuillerées à soupe de pâte tandoori

- 1 yaourt grec

- 15 g de beurre

- 20 cl de crème de coco

- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive au citron

- quelques brins de coriandre

- sel, poivre du moulin

Réalisation :

* Mesurer trois fois le volume des lentilles en eau. Porter à ébullition avec les lentilles et cuire 15 minutes. Egoutter.

* Prélever 2 cuillerées à soupe de lentilles, mélanger avec l'huile.

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* Mixer le reste des lentilles avec la crème de coco, du sel et du poivre.

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* Laver et effeuiller la coriandre. Eplucher la gousse d'ail et le morceau de gingembre.

* Saler et poivrer les morceaux de queue de lotte. Les faire légèrement dorer 5 minutes dans une poêle avec le beurre.

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* Chauffer le four th 6 (180°).

* Mélanger la pâte tandoori, l'ail pressé, le yaourt et le gingembre râpé.

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En enduire la lotte et envelopper chaque morceau dans de  l'aluminium en serrant bien. Enfourner pour 15 minutes.

* Réchauffer la purée de lentilles puis la répartir dans des assiettes. Poser dessus le morceau de queue de lotte (on peut découper en tranches). Décorer avec les lentilles à l'huile réservées et les feuilles de coriandre.

On peut compléter les assiettes avec du pak choï (chou chinois) : ébouillanter 1 minute la partie verte de 8 feuilles, arroser d'eau glacée, égoutter, les huiler et les glisser sous la lotte.

BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
V
La lotte est un très bon poisson et s'accommode bien de différentes recettes bisous
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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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