Un plat de riz très original, là encore une association de ce qui me restait, qui a su combler l'estomac de mes grands...

RIZ VEGETARIEN AU COMTE

IMG_2691

Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 30 à 35 mn

Ingrédients :

- 250 g de riz

- 1 tête de brocoli

- 250 g de carottes (3 moyennes)

- 150 g de comté

- 1 oignon

- 2 cuillerées à soupe d' huile d'olive

- poivre

- 1 cuillerée à soupe de soja

- 4 brins d'aneth

Réalisation :

* Faire cuire le riz à l'eau bouillante 10 minutes. Egoutter.

* Dans un autre récipient, faire cuire les fleurettes de brocoli à l'eau bouillante salée pendant 8 minutes. Les égoutter et les rafraîchir immédiatement dans un saladier d'eau glacée ou de glaçons.

IMG_2676

* Pendant ce temps, peler et émincer l'oignon. Laver et couper les carottes en rondelles.

IMG_2677

Les faire revenir dans l'huile 10 minutes sans les faire brûler.

IMG_2679

* Ajouter le riz et les fleurettes de brocoli aux légumes poêlés ainsi que le soja. Remuer pour les imbiber des sucs de cuisson.

IMG_2680

* Couper le comté en dés,

IMG_2678

l'incorporer au mélange et bien poivrer. Remuer une dernière fois avant de servir, et parsemer d'aneth ciselé.

IMG_2690

BONNE DEGUSTATION !