Une petite éclaircie... Deux marinades différentes, quelques chipolatas et tranches de lard et hop, on garnit la plancha !

BROCHETTES DE POULET AU CURRY ET A LA MERIDIONALE A LA PLANCHA 

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Pour 4 brochettes au curry

Préparation : 15 mn

Repos : 2 h

Cuisson : 10 mn

Ingrédients :

- 4 filets de poulet

- 1 citron

- 2 gousses d'ail

- 1 échalote

- 1/2 poivron vert

- 1/2 poivron rouge

- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive

- 2 cuillerées à soupe de curry

- 1 cuillerée à soupe de ras-el-hanout

- 1 cuillerée à soupe de cumin

- 1 yaourt

- sel et poivre du moulin

Réalisation :

* Découper les filets de poulet en gros dés.

* Eplucher les gousses d'ail et l'échalote.

* Epépiner et couper les poivrons en morceaux.

* Dans un plat creux, déposer les morceaux de poulet et les mélanger avec le yaourt. Les arroser avec le jus de citron, l'huile d'olive. Parsemer avec l'ail haché et l'échalote ciselée et ajouter les épices. Saler, poivrer. Remuer longuement afin de bien enrober les morceaux de poulet. Filmer et laisser reposer 2 heures au frais.

* Sur chaque pique, enfiler en alternance les morceaux de poivron et de poulet. Bien serrer.

 

Pour 4 brochettes à la méridionale

Préparation : 15 mn

Repos : 2 h

Cuisson : 10 mn

Ingrédients :

- 4 filets de poulet

- 1 citron

- 2 gousses d'ail

- 1 oignon

- 1/2 poivron vert

- 1/2 poivron rouge

- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive

- 1 cuillerée à soupe de cumin

- 1 cuillerée à café de piment d'Espelette

- 4 brins de menthe fraîche

- 4 brins de persil plat

- sel et poivre du moulin

 

Réalisation :

* Découper les filets de poulet en gros dés.

* Eplucher les gousses d'ail et l'oignon.

* Epépiner et couper les poivrons en morceaux.

* Laver et hacher la menthe et le persil.

* Dans un plat creux, déposer les morceaux de poulet. Les arroser avec le jus de citron, l'huile d'olive. Parsemer avec l'ail haché et l'oignon émincé et ajouter les épices et les herbes. Saler, poivrer. Remuer longuement afin de bien enrober les morceaux de poulet. Filmer et laisser reposer 2 heures au frais.

* Sur chaque pique, enfiler en alternance les morceaux de poivron et de poulet. Bien serrer.

 

* Allumer la plancha (ou le barbecue). Déposer le lard et les saucisses 5 minutes. Ajouter les brochettes et cuire à feu vif pendant 10 minutes en les retournant régulièrement pour qu'elles soient grillées de tous les côtés.

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* Servir très chaud et accompagner avec des poivrons épluchés et découpés en lanières et des oignons violets épluchés et découpés ainsi qu'un riz créole. 

BONNE DEGUSTATION !