Un dessert tout en finesse, au chocolat tendre et aux fruits délicieux.

DOUBLE CHOC CHOCOLAT FRUITS ROUGES

IMG_2831

IMG_2832

 Pour 6 personnes

Préparation : 35 mn

Cuisson : 5 minutes

Repos : 2 h 35 minutes

Ingrédients :

Pour la pâte

- 350 g de galettes au beurre (type Saint Michel)

- 3 cuillerées à soupe de cacao en poudre sans sucre

- 100 g de beurre

Pour la ganache

- 100 g de chocolat noir à cuire

- 250 g de chocolat au lait  pâtissier

- 25 cl de crème fraîche liquide

- 150 g de fraises gariguette bien mûres

- 100 g de framboises

- 1 poignée de pistaches mondées

Réalisation :

* Concasser les galettes. Les mettre dans le mixeur. Ajouter le cacao et le beurre coupé en morceaux. Mixer pour obtenir une pâte.

IMG_2825

* Tapisser le fond et les parois d'un moule carré ou rectangulaire avec cette pâte en appuyant bien. Couvrir de film alimentaire et garder 30 minutes au frais.

IMG_2826

* Casser les deux chocolats et les placer ensemble dans un récipient. Porter la crème liquide à ébullition, la verser sur les chocolats en remuant jusqu'à ce qu'ils soient lisses et brillants. Laisser tiédir quelques minutes.

* Sortir le fond de tarte du réfrigérateur et verser la ganache dessus. Couvrir et glisser au frais au moins 2 heures.

IMG_2827

IMG_2828

* Faire torréfier les pistaches à sec dans un petite poêle.

* Laver, équeuter et sécher les fraises.Les couper et les disposer sur la pâte. Laver et sécher les framboises, les couper et les disposer aussi sur la pâte. Parsemer de pistaches. Ajouter quelques petits toupets de menthe fraîche. Garder au frais.

* Démouler avec précaution 20 minutes avant de servir pour qu'il soit plus facile à découper.

IMG_2829

IMG_2830

IMG_2833

IMG_2834

BONNE DEGUSTATION !

tartefraisesframboiseschocolat noirchocolat au laitcacaogalettes bretonnes,beurrecrème fraîche liquide