30 juin 2016

POULET COCOTTE AU CURCUMA FRAIS ET LEGUMES NOUVEAUX

J'utilise très souvent le curcuma, cette épice est excellente pour la santé et j'aime sa couleur et son goût. J'ai utilisé pour la première fois du curcuma frais. Quelle saveur et quel parfum puissant ! Et quelle jolie couleur en fin de cuisson... Un plaisir pour les sens. POULET COCOTTE AU CURCUMA FRAIS ET LEGUMES NOUVEAUX Pour 6 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 1 h 15 Ingrédients : - 1 gros poulet fermier d'1kg 800 ou 2 kg - 2 morceaux de racine de curcuma frais de 4 cm - 1 morceau de racine de gingembre de 4 cm ... [Lire la suite]

29 juin 2016

FUSILLI A LA CREME D'HERBES ET AU LARD CROUSTILLANT

Encore un plat de pâtes très complet, parfait pour un soir, saveurs variées au rendez-vous ! FUSILLI A LA CREME D'HERBES ET AU LARD CROUSTILLANT   Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson :15 mn Ingrédients :  - 500 g de fusilli - 12 tranches fines de lard de poitrine fumée - 15 cl de crème fraîche épaisse - 1 petit bouquet de basilic - 1 petit bouquet de persil plat - 1 petit bouquet de coriandre - 1 petit bouquet de ciboulette - 1 boule de mozzarella di bufala - 2 cuillerées à soupe de pignons de... [Lire la suite]
28 juin 2016

TARTE A L'ITALIENNE AU BOEUF HACHE

Une tarte copieuse pour mes fistons affamés... TARTE A L'ITALIENNE AU BOEUF HACHE Pour 4 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 45 mn en tout Ingrédients : - 1 rouleau de pâte feuilletée - 350 g de de viande de bœuf hachée à 5 % de matière grasse - 150 g de lardons fumés - 50 g de persil plat - 350 g de tomates cerise - 5 œufs - 40 cl de crème fraîche - 2 cuillerées à soupe de parmesan - 3 cuillerées à soupe de pignons de pin - 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive - 1 cuillerée à café d'origan séché... [Lire la suite]
27 juin 2016

KEFTAS DE VEAU AUX EPICES ET HERBES FRAICHES

Une envie de saveurs d'ailleurs pour rappeler le beau temps qui s'est déjà enfui... Un pur délice ces keftas de veau ! Merci Laurence pour le mélange 45 épices que tu m'as rapporté du Maroc !... KEFTAS DE VEAU AUX EPICES ET HERBES FRAICHES   Pour 4 personnes Préparation : 25 mn Repos : 10 mn Cuisson : 15 mn Ingrédients : - 600 g de veau haché - 1 petit oignon - 2 gousses d'ail - 2 citrons bio - 8 brins de persil plat - 8 brins de coriandre - 4 brins de menthe - 2 cuillerées à café de cumin - 1... [Lire la suite]
26 juin 2016

COSMOPOLITAN

Un grand classique ! Joli et bon, bonbon même... COSMOPOLITAN Pour 2 verres tumbler ou 2 verres en forme de cône Préparation : 5 mn Cuisson : 0 mn Ingrédients : - 6 cl de vodka - 4 cl de Cointreau ou de triple sec - 2 cl de jus de citron vert - 4 cl de jus de Cranberry Réalisation : * Mettre tous les ingrédients dans un shaker, ajouter quelques glaçons et secouer vigoureusement. * Verser le cocktail dans un verre à cocktail. * Eventuellement décorer avec deux rondelles de citron vert en travers du... [Lire la suite]
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25 juin 2016

MI GORENG AU POULET

Cette recette prend ses origines en Indonésie. Mi Goreng signifie littéralement « nouilles frites ». ( Il y a aussi le Nasi Goreng, qui signifie « riz frit »). Ce plat est très populaire en Malaisie car il se fait vite. Il est très parfumé et économique. Il se sert avec des chips de crevettes que je n'ai pas proposées. On peut aussi ajouter deux œufs cuits en omelette et coupée en lanières. MI GORENG AU POULET Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients :  - 1 pot de Mi Goreng... [Lire la suite]

24 juin 2016

DOUBLE CHOC CHOCOLAT FRUITS ROUGES

Un dessert tout en finesse, au chocolat tendre et aux fruits délicieux. DOUBLE CHOC CHOCOLAT FRUITS ROUGES  Pour 6 personnes Préparation : 35 mn Cuisson : 5 minutes Repos : 2 h 35 minutes Ingrédients : Pour la pâte - 350 g de galettes au beurre (type Saint Michel) - 3 cuillerées à soupe de cacao en poudre sans sucre - 100 g de beurre Pour la ganache - 100 g de chocolat noir à cuire - 250 g de chocolat au lait  pâtissier - 25 cl de crème fraîche liquide - 150 g de fraises gariguette bien mûres -... [Lire la suite]
23 juin 2016

POMMES LIMOUSINES AU SAUMON FUME

J'ai voulu utiliser vite (produit frais oblige !) ces magnifiques pommes du Limousin offertes par mon nouveu partenaire POMME DU LIMOUSIN. Cette recette est divine et parfaitement équilibrée ! Par temps chaud (deuxième jour !) , une pure merveille... POMMES LIMOUSINES AU SAUMON FUME   Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn en tout Ingrédients : - 2 pommes limousines bio - 200 g de saumon fumé - 1 jus de citron - 1 œuf - 3 cuillerées à soupe de riz - 1 cuillerée à soupe de moutarde forte - 1... [Lire la suite]
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23 juin 2016

NOUVEAU VENU DANS MES PARTENARIATS !

30 ans dans la maison de mes parents en Corrèze, je les connais les pommes du coin et j'en ai consommé et cuisiné par dizaines de kilos ! C'est pour çà que ce partenariat m'enchante ! POMME DU LIMOUSIN (AOP) m'a envoyé de magnifiques pommes avant-hier... Merci ! NOUVEAU VENU DANS MES PARTENARIATS ! QUELQUES INDICATIONS ... "La Pomme du Limousin AOP est la seule pomme française a avoir obtenu une AOP (Appellation d’Origine Protégée), . Cette prestigieuse récompense vient couronner la reconnaissance de la qualité et de... [Lire la suite]
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22 juin 2016

ET VOICI UN TOUT NOUVEAU PARTENARIAT SUR MON BLOG !!!

J'ai eu le plaisir de recevoir  il y a 10 jours un colis d'un nouveau partenaire. Il s'agit des produits AYAM et je suis heureuse d'imaginer les recettes à venir avec ces beaux produits. Merci vraiment pour ce cadeau.  VOICI UN TOUT NOUVEAU PARTENARIAT SUR MON BLOG !!! Un petit  exposé : "Fondé en 1892, AYAM ™ est une marque leader du marché des produits alimentaires asiatiques. À partir des années 60, la réputation de la marque s'est considérablement développée en dehors de l'Asie. AYAM ™ doit sa... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 23:20 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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