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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

3 juillet 2016

MINI HAMBURGERS AU SAUMON

Très festif et très attractif ! Contente de mon invention !

MINI HAMBURGERS AU SAUMON 

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Pour 20 mini hamburgers

Préparation : 20 mn

Cuisson : 0 mn

Ingrédients :;

- 20 mini hamburgers en sachet (on peut aussi faire la pâte soi-même mais cela demande beaucoup plus de temps !)

- 1 boîte de saumon au naturel sans peau ni arêtes

- 1 concombre bio

- 1 citron

- 20 tomates cerise

- 150 g de fromage frais type Philadelphia

- 8 tranches de saumon fumé

Pour le tarama

- 100 g d’œufs de cabillaud fumés (sur internet ou chez le poissonnier)

- 2 cuillerées à soupe de jus de citron jaune

- 80 g de mascarpone

- 10 cl de crème fraîche liquide

- 4 tranches de pain de mie sans croûte

- 1 brin de thym

- 8 brins de ciboulette

- tabasco

- poivre

Réalisation :

* Laver, sécher puis couper le concombre en rondelles pas trop fines. Les déposer sur du papier absorbant, les recouvrir de papier absorbant, réserver.

* Préparer le tarama :

Découper le pain de mie en gros cubes. Mettre le pain de mie dans une casserole avec un peu de crème et laisser chauffer.  

Pendant ce temps, découper en dés la poche des œufs de cabillaud, et les ajouter dans la casserole. Chauffer à feu doux, en mélangeant intimement.

Mettre le tout dans un mixeur. Mixer doucement d'abord, puis à pleine vitesse.

Ajouter le mascarpone. Mixer jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.

Ajouter le jus de citron. Mixer un peu.

Poivrer, mettre un peu de Tabasco, mixer une dernière fois. Passer au tamis.

Ajouter le thym et la ciboulette lavés et ciselés finement. Mélanger.

* Mixer le tarama réalisé avec le saumon au naturel, le jus d'un demi-citron, et le fromage frais.

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* Couper les mini hamburgers en deux.

* Egoutter les tranches de concombre.

* Découper chaque tranche de saumon fumé de façon à obtenir une vingtaine de morceaux de saumon.

* Laver et sécher les tomates.

* Préparer chaque mini hamburger ainsi :

Déposer sur la face inférieure du hamburger un morceau de saumon (c'est bien s'il dépasse un peu).

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Ensuite, recouvrir d'une cuillerée de préparation tarama saumon, attention, laisser les bords libres car la préparation va s'étaler.

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Poser deux tranches de concombre en les faisant se chevaucher.

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Déposer un point de préparation sous le chapeau du hamburger et le déposer sur l'ensemble. Embrocher une tomate cerise sur une pique et traverser le mini hamburger. Recommencer pour chaque mini hamburger.

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* Présenter sur un plateau.

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BONNE DEGUSTATION !

Recette réalisée avec le concours de mon partenaire PHARE D'ECKMUHL pour le saumon au naturel.

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Commentaires
C
Extra !
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N
couc toi! c'est très appétissant. J'aime ben faire l pâte aussi car finalement ça se fait bien....J'adore ce petit apéro...Bisoussssssssssss
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A
Humm, j'en salive .. mais tu les trouves ou tes minis pain à burger ? Je ne trouve que les gros <br /> <br /> <br /> <br /> Gros bisous et Joyeux anniversaireeeeeeeee
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K
Un régal pour les yeux mais surtout pour ... les papilles ! <br /> <br /> Fins et raffinés, ces "minis" sont "maxi-délicieux" !
Répondre
V
On en ferait qu'une bouchee bisous
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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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