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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

10 juillet 2016

PLATEAU PELE-MELE CRUDITES AND CO

Trop chaud pour cuisiner ! Et aujourd'hui, on ne mélange pas, on se laisse aller...

PLATEAU PELE-MELE CRUDITES AND CO

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 8 mn

Ingrédients :

- 4 tomates vertes

- 3 tomates noires de Crimée

- ½ melon charentaisav

- 18 tomates cerise rouges et jaunes

- 2 cylindres de mozzarella

- 16 asperges vertes

- 8 tranches de jambon serrano

- 3 avocats mûrs à point

- 1 bol de mayonnaise maison + 3 cuillerées à café de curry de Madras

- 1 ramequin de pesto à l'huile d'olive

- 1 ramequin de vinaigrette au vinaigre de mangue

- sel, poivre

- 1 citron

Réalisation :

* Laver les asperges, couper le pied en laissant deux tiers de l'asperge et les faire cuire dans de l'eau bouillante salée 8 minutes. Les tremper dans un récipient d'eau glacée puis les égoutter. Réserver.

* Laver puis sécher les tomates. Laisser les tomates cerise entières, couper les vertes en rondelles et les noires de Crimée en quartiers. Réserver.

* Prélever des billes de melon avec une cuillère parisienne dans le demi melon. Réserver.

* Couper les avocats en deux, ôter le noyau et les couper en lamelles. Les arroser de jus de citron. Réserver.

* Couper la mozzarella en tranches. Réserver.

* Détacher les tranches de jambon et les rouler en éventail. Réserver.

* Préparer les trois sauces. Réserver.

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* Présenter tous les éléments préparés sur un plat en un « savant désordre ».

Garder ce qui reste pour pouvoir regarnir le plat le cas échéant. Poivrer. Disposer quelques feuilles de basilic çà et là.

* Poser le plat au milieu de la table avec les sauces et du pain. Chacun se sert à sa guise.

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BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
T
Un bon petit apéro, j'adore
Répondre
M
Que du bon et du frais!<br /> <br /> C'est rudement bon!<br /> <br /> Biz<br /> <br /> MC
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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