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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

23 juillet 2016

QUICHE TRUITE FUMEE, POMME VERTE, BROCOLI ET CHEVRE

Une quiche assez classique à la base mais la pomme verte apporte une texture et une saveur très originales !

QUICHE TRUITE FUMEE, POMME VERTE, BROCOLI ET CHEVRE

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Pour 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 30 mn

Ingrédients :

- 1 rouleau de pâte feuilletée

- 8 tranches de truite fumée

- 1 petite tête de brocoli

- 2 pommes granny smith

- 2 crottins de chèvre sec (60 g x 2)

- 3 gros œufs 

- 10 cl de crème fraîche épaisse

- 100 g de fromage blanc

- muscade

- sel, poivre 

Réalisation :

* Faire cuire les fleurettes de brocoli à l'eau bouillante salée 8 à 10 minutes. Les plonger dans de l'eau glacée puis les égoutter sur du papier absorbant..

* Préchauffer le four th 6 (180°).

* Disposer la pâte feuilletée dans un moule à tarte en gardant la feuille de papier cuisson. Piquer le fond de la tarte avec une fourchette.Réserver au réfrigérateur.

* Couper les pommes en deux, retirer le cœur avec les pépins et les détailler en tranches pas trop épaisses.

* Couper les tranches de truite fumée en lanières de la hauteur du moule. Les disposer en cercle le long des parois du moule. Faire de même pour les tranches de pommes. Ajouter un rang de fleurettes de brocolis la tête en bas. Refaire un tour avec chaque ingrédient.

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* Gratter la croûte des crottins de chèvre puis en découper des petites lamelles.

* Fouetter les œufs avec la crème, saler, poivrer et ajouter une à deux pincée(s) de muscade. Ajouter le fromage blanc.

* Verser l'appareil sur la préparation truite, pomme et brocoli. Parsemer de chèvre.

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* Enfourner pour environ 30 minutes.

* Servir encore chaud (mais froid, je trouve que c'est bon aussi !) avec une salade verte.

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Pour un rendu croustillant, on peut utiliser des feuilles de papier filo pour la pâte. 

BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
N
J'en ai l'eau à la bouche,hummmm!!!!!<br /> <br /> Bon dimanche,bisous.
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N
un petit coucou furtif pour venir déguster une part de cette succulente quiche...Je ne t'oublie pas, je me repose car j'en ai besoin vraiment...Bisousssssssssssssssss
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T
J'adore les quiches et la tienne à l'air trop bonne, ça doit être un vrai régal.
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  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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