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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

28 juillet 2016

ROSACE GEANTE DE TOMATES ET AVOCATS AUX DEUX FROMAGES

J'ai hésité à faire cette recette ne sachant pas ce qu'allait donner l'association du roquefort et de l'avocat... C'est délicieux ! Le roquefort est très adouci par le fromage frais. Dédicace spéciale à ma belle-fille très amatrice de roquefort...

ROSACE GEANTE DE TOMATES ET AVOCATS AUX DEUX FROMAGES

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Pour 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 0 mn

Ingrédients :

- 4 grosses tomates rouges (genre Marmande)

- 2 avocats

- le jus d'un citron jaune (si possible de Menton)

- 150 g de fromage frais type Philadelphia

- 150 g de roquefort

- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive au citron de Menton

- quelques brins de marjolaine (ou origan frais)

- sel noir ou fleur de sel aux algues

Réalisation :

* Laver puis découper les tomates en rondelles.

* En disposer la moitié en rosace sur un plat.

* Couper, dénoyauter et éplucher les avocats, les couper en lamelles et les disposer sur la couche de tomates.

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* Mélanger assez grossièrement le roquefort et le fromage frais. Disposer le mélange en couche sur les tomates et les avocats.

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* Recouvrir avec le reste des rondelles de tomates.

* Battre l’huile d’olive au citron de Menton et le jus de citron avec un peu de marjolaine lavée, séchée et effeuillée. Verser sur la rosace.

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* Servir parsemé de fleur de sel ou de sel noir et décorer éventuellement avec une tige de tomates grappe. Il est très facile de découper cette préparation avec un grand couteau à dents.

BONNE DEGUSTATION !

Recette réalisée avec l'huile d'olive au citron de Menton de mon partenaire "AU PAYS DU CITRON MENTON"

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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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