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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

30 juillet 2016

SALADE DE NOUILLES CHINOISES AUX CREVETTES

Un essai, réussi et transformé ! J'ai voulu varier mes salades et j'ai trouvé cette recette dans le Hors-série cuisine Maxi de Juin 2016. Excellent, parfumé en diable ce plat ! Et je ne regrette pas ma petite touche personnelle d'huile de sésame, c'est juste ce qu'il fallait pour parfaire cette recette !

SALADE DE NOUILLES CHINOISES AUX CREVETTES

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 10 mn

Ingrédients :

- 300 g de nouilles chinoises jaunes

- 400 g de grosses crevettes roses cuites

- 3 oignons nouveaux

- 1 poivron rouge

- ½ concombre

- 2 gousses d'ail

- 1 morceau de gingembre frais d'environ 4 cm

- 100 g de cacahuètes non salées

- 2 cuillerées à café de cinq-épices

- 3 cuillerées à soupe de jus de citron vert

- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive

- 1 cuillerée à soupe de nuoc-mâm

- 4 brins de coriandre

- 4 brins de menthe

- sel et poivre

- huile de sésame

Réalisation :

* Concasser légèrement et torréfier les cacahuètes à sec dans une poêle chaude (2 à 3 minutes en les remuant). Réserver.

* Décortiquer les crevettes, réserver.

* Faire ramollir les nouilles dans de l'eau froide. Au bout de quelques minutes, égoutter et réserver.

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* Peler, hacher finement les oignons et l'ail. Peler le gingembre et le détailler en petits bâtonnets. Réserver.

* Epépiner le poivron et le détailler en lanières. Réserver.

* Laver et tailler le concombre en bâtonnets. Réserver.

* Effeuiller et ciseler la menthe et la coriandre.

* Mettre l'huile dans une poêle ou un wok, faire chauffer, y déposer l'ail, les oignons, les lanières de poivron, le gingembre, le cinq-épices, les nouilles, les crevettes, les cacahuètes et le nuoc-mâm. Laisser quelques minutes en mélangeant.

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* Transférer dans un plat de service, ajouter le concombre, les herbes ciselées, le sel et le poivre. Arroser avec le jus de citron.

* Servir tiède ou froid et laisser chacun arroser d'huile de sésame toasté à son goût.

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BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
C
Bonjour ma Bibiche<br /> <br /> J'ai prévu un repas chinois,et cette salade ferait mon affaire<br /> <br /> Toutefois,j'ai observé que tu ne faisais pas précuire tes pâtes. Est-ce bien cela ???Peux-tu,lorsque tu le pourras ,m'apporter une précision.<br /> <br /> Merci par avance, et j'espère que la santé est revenue au foyer.Bises Chris 06
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  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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