31 juillet 2016

SALADE DE PASTEQUE ET DEUX MELONS A LA MENTHE

Une salade de fruits très rafraîchissante... SALADE DE PASTEQUE ET DEUX MELONS A LA MENTHE     Pour 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 0 mn Ingrédients : - 1 petite pastèque - 1 melon jaune - 1 melon charentais - 5 brins de menthe - 2 cuillerées à soupe de sirop de menthe Réalisation : * Ouvrir les melons et la pastèque. Les épépiner. * Verser 10 cl d'eau avec le sirop de menthe dans une casserole et porter à ébullition. Stopper la cuisson et ajouter 10 feuilles de... [Lire la suite]
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30 juillet 2016

SALADE DE NOUILLES CHINOISES AUX CREVETTES

Un essai, réussi et transformé ! J'ai voulu varier mes salades et j'ai trouvé cette recette dans le Hors-série cuisine Maxi de Juin 2016. Excellent, parfumé en diable ce plat ! Et je ne regrette pas ma petite touche personnelle d'huile de sésame, c'est juste ce qu'il fallait pour parfaire cette recette ! SALADE DE NOUILLES CHINOISES AUX CREVETTES     Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 10 mn Ingrédients : - 300 g de nouilles chinoises jaunes - 400 g de grosses crevettes roses... [Lire la suite]
28 juillet 2016

ROSACE GEANTE DE TOMATES ET AVOCATS AUX DEUX FROMAGES

J'ai hésité à faire cette recette ne sachant pas ce qu'allait donner l'association du roquefort et de l'avocat... C'est délicieux ! Le roquefort est très adouci par le fromage frais. Dédicace spéciale à ma belle-fille très amatrice de roquefort... ROSACE GEANTE DE TOMATES ET AVOCATS AUX DEUX FROMAGES Pour 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 0 mn Ingrédients : - 4 grosses tomates rouges (genre Marmande) - 2 avocats - le jus d'un citron jaune (si possible de Menton) - 150 g de fromage frais type... [Lire la suite]
27 juillet 2016

SALADE DE TOMATES TRICOLORES

Quelques jours dans le Lot pour voir nos enfants et petits-enfants non présents il y a une semaine et fêter les anniversaires des petits... Un bonheur ! Un petit silence côté blog aussi... On reprend avec une simplissime préparation... SALADE DE TOMATES TRICOLORES   Pour 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 0 mn Ingrédients : - 4 tomates grappe - 4 tomates noires de Crimée - 2 tomates ananas - 1 échalote - 1 morceau de mozzarella de 300 g - 5 cuillerées à soupe d’huile d’olive au citron de... [Lire la suite]
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24 juillet 2016

TARTE AUX ABRICOTS ET A LA LAVANDE

Un mariage particulier mais très réussi au moment où la lavande exhale toutes ses saveurs... TARTE AUX ABRICOTS ET A LA LAVANDE Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Repos : 2 h (pour la pâte) Cuisson : 15 mn + 30 mn Ingrédients : Pour la pâte brisée fondante – 100 g de beurre mou – 13 g de lait tiède – 1 jaune d’œuf  – 1/2 cuillerée à café de fleur de sel – 1 cuillerée à café de sucre en poudre – 100 g de farine - 50 g de poudre d'amandes Pour la garniture - 500 g d'abricots du... [Lire la suite]
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23 juillet 2016

QUICHE TRUITE FUMEE, POMME VERTE, BROCOLI ET CHEVRE

Une quiche assez classique à la base mais la pomme verte apporte une texture et une saveur très originales ! QUICHE TRUITE FUMEE, POMME VERTE, BROCOLI ET CHEVRE Pour 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 30 mn Ingrédients : - 1 rouleau de pâte feuilletée - 8 tranches de truite fumée - 1 petite tête de brocoli - 2 pommes granny smith - 2 crottins de chèvre sec (60 g x 2) - 3 gros œufs  - 10 cl de crème fraîche épaisse - 100 g de fromage blanc - muscade - sel, poivre  ... [Lire la suite]

22 juillet 2016

CREVETTES CARAMELISEES

De bonnes crevettes enrobées de miel et de sésame avec le petit goût de moutarde qui vient acidifier l'ensemble... Hummmmmm ! Un bonheur ! CREVETTES CARAMELISEES Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 8 mn Ingrédients : - 400 g de très grosses crevettes décortiquées - 1 citron vert - 8 cuillerées à soupe de vin blanc - 2 cuillerées à soupe de moutarde à l'ancienne - 2 cuillerées à soupe de miel - 1 cuillerée à soupe de sauce soja - 1 cuillerée à soupe de graines de sésame... [Lire la suite]
21 juillet 2016

COCKTAIL LIVE

Un des cocktails proposés au LIVE, dégusté juste avant le mémorable concert de Bruce Sringsteen et reproduit ou plus exactement adapté à ma façon … (ingrédients, ceux du cocktail de base, proportions, ma patte selon mon goût !) COCKTAIL LIVE Pour 2 verres tumbler Préparation : 5 mn Cuisson : 0 mn Ingrédients : - 10 cl de vodka - 10 cl de liqueur amaretto - 25 cl de nectar de banane - 25 cl de jus d'ananas - glaçons  Réalisation : * Mettre dans un shaker des glaçons puis verser les ingrédients dans... [Lire la suite]
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20 juillet 2016

BROCHETTES DE POULET CITRON CURRY, AUTRES VIANDES ET PETITS LEGUMES A LA PLANCHA

L'été est enfin là ! La plancha reprend du service ! BROCHETTES DE POULET CITRON CURRY, AUTRES VIANDES ET PETITS LEGUMES A LA PLANCHA Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Repos : 2 h ou plus Cuisson : 10 mn Ingrédients : - 4 beaux blancs de poulet - 1 yaourt brassé - 1 grosse échalote - 2 gousses d'ail - 2 cuillerées à soupe de pâte de curry douce - 2 cuillerées à soupe de coulis de tomates - 1 citron jaune - 1 citron vert - 1 poivron vert - 8 petites tomates cerise - sel, poivre   - 6 tomates... [Lire la suite]
19 juillet 2016

TATIN AUX PECHES ET VERVEINE CITRONNELLE

Un dessert simple, facile et rapide à réaliser. la verveine citronnelle parfume à merveille les pêches, l'alliance est parfaite ! TATIN AUX PECHES ET VERVEINE CITRONNELLE   Pour 4 personnes Préparation : 25 mn Réfrigération : 1 h Cuisson : 45 mn Ingrédients : Pour la pâte (on peut prendre une pâte brisée du commerce quand on manque de temps...) - 200 g de farine - 100 g de sucre - 75 g de poudre d'amandes - 1 œuf - 50 g de beurre fondu - 2 cuillerées à soupe de jus de pêches Pour la garniture - 6 grosses... [Lire la suite]