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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

14 août 2016

COTELETTES D'AGNEAU, MERGUEZ ET LEGUMES A LA PLANCHA

Il fait beau, vive la plancha ! Pas de marinade aujourd'hui, on vise la simplicité ! 

COTELETTES D'AGNEAU, MERGUEZ ET LEGUMES A LA PLANCHA

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Pour 4 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 10 mn

Ingrédients :

- 8 côtelettes d'agneau

- 8 merguez

- sel, poivre

 

- 6 tomates rouges et jaunes

- 8 oignons

- 2 poivrons rouges

- 1 gros piment vert doux

- huile d'olive

- 1 bouquet de coriandre fraîche

 

- 150 g de semoule aux épices

Réalisation :

* Faire cloquer les poivrons 15 minutes au four. Les laisser refroidir puis les éplucher, les couper en lanières et réserver.

* Pendant ce temps, laver les tomates et les couper en quartiers. Eplucher les oignons et les couper également. Laver le piment et le couper en lanières.

* Allumer la plancha (tous les feux).

* Huiler la plancha à l'huile d'olive et y déposer les légumes. Les laisser 5 minutes en les retournant.

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* Ajouter ensuite les côtes d'agneau un peu arrosées d'huile et les merguez en les retournant régulièrement pendant 10 minutes.

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* Saler, poivrer l'ensemble.

* Servir les côtelettes et les merguez bien chaudes accompagnées des légumes parsemés de coriandre lavée, séchée et ciselée grossièrement avec un plat de semoule et des tomates cerise en grappe ainsi que diverses olives kalamata, à la provençale...

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BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
A
Rebonsoir,<br /> <br /> Je vais faire une plancha aujourd'hui en famille ,et pour changer je vais suivre ta recette ,et ensuite ton fameux thé à la menthe,une belle journée en perspective .<br /> <br /> Je te souhaite un bon lundi,bisous.
Répondre
R
super ce midi nous aussi plancha merguez saucisses + champignons pour les 9 ans de mon petit fils, que du bonheur j'adore la plancha biz et belle soirée
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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