La plancha fonctionne à fond en ce moment ! Une recette très parfumée encore...

TRAVERS DE PORC LAQUES A L'ASIATIQUE A LA PLANCHA

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Marinade : 3 h

Cuisson : 30 mn

Ingrédients :

- 1,5 kg de travers de porc

- 1 gousse d’ail

- 1 morceau de 3 cm de gingembre frais

- 7 cuillerées à soupe de miel liquide

- 4 cuillerées à soupe de sauce soja

- 1 cuillerée à café rase de fécule de maïs

- 2 cuillerées à soupe d’huile de sésame

- 1 cuillerée à soupe de vinaigre de vin

- 1 cuillerée à café d'épices 5 parfums

- 10 gouttes de tabasco

- sel et poivre

Réalisation :

* Eplucher et râper le morceau de gingembre. Eplucher et presser la gousse d'ail.

* Mélanger le miel, la sauce soja, le vinaigre, l'huile, le gingembre râpé, l'ail, le mélange cinq-parfums et la fécule. Ajouter le tabasco et 1 cuillerée à soupe d'eau. Saler et poivrer.

* Découper la viande en morceaux de 3 ou 4 côtes. Les déposer dans un saladier. Les enrober de la préparation, filmer et laisser mariner au moins 3 heures (jusqu'à 12 h).

* Allumer la plancha.

* Egoutter la viande en réservant la marinade. Placer sur la plancha et laisser 10 minutes sur une face, retourner, laisser 10 minutes sur l'autre face en ajoutant la moitié de la marinade, puis retourner plusieurs fois pendant les 10 minutes restantes en ajoutant régulièrement de la marinade.

* Ajouter à mi-cuisson 2 gros épis de maïs coupés en deux que l'on retournera régulièrement aussi.

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* Répartir sur des assiettes et servir aussitôt. 

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BONNE DEGUSTATION !