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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

17 août 2016

TRAVERS DE PORC LAQUES A L'ASIATIQUE A LA PLANCHA

La plancha fonctionne à fond en ce moment ! Une recette très parfumée encore...

TRAVERS DE PORC LAQUES A L'ASIATIQUE A LA PLANCHA

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Marinade : 3 h

Cuisson : 30 mn

Ingrédients :

- 1,5 kg de travers de porc

- 1 gousse d’ail

- 1 morceau de 3 cm de gingembre frais

- 7 cuillerées à soupe de miel liquide

- 4 cuillerées à soupe de sauce soja

- 1 cuillerée à café rase de fécule de maïs

- 2 cuillerées à soupe d’huile de sésame

- 1 cuillerée à soupe de vinaigre de vin

- 1 cuillerée à café d'épices 5 parfums

- 10 gouttes de tabasco

- sel et poivre

Réalisation :

* Eplucher et râper le morceau de gingembre. Eplucher et presser la gousse d'ail.

* Mélanger le miel, la sauce soja, le vinaigre, l'huile, le gingembre râpé, l'ail, le mélange cinq-parfums et la fécule. Ajouter le tabasco et 1 cuillerée à soupe d'eau. Saler et poivrer.

* Découper la viande en morceaux de 3 ou 4 côtes. Les déposer dans un saladier. Les enrober de la préparation, filmer et laisser mariner au moins 3 heures (jusqu'à 12 h).

* Allumer la plancha.

* Egoutter la viande en réservant la marinade. Placer sur la plancha et laisser 10 minutes sur une face, retourner, laisser 10 minutes sur l'autre face en ajoutant la moitié de la marinade, puis retourner plusieurs fois pendant les 10 minutes restantes en ajoutant régulièrement de la marinade.

* Ajouter à mi-cuisson 2 gros épis de maïs coupés en deux que l'on retournera régulièrement aussi.

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* Répartir sur des assiettes et servir aussitôt. 

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BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
L
ca m'a l'air bien croustillant comme j'aime !
Répondre
M
J'en mangerais bien un bout!<br /> <br /> Tout à l'air très bon!<br /> <br /> Biz<br /> <br /> MC
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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