Un régal qui nous emmène au bord de la mer...

SARDINES MARINEES A LA PLANCHA

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 6 mn

Ingrédients :

- 40 sardines de taille moyenne

Pour la marinade et la cuisson :

- 2 citrons verts pressés + la peau de l'un d'eux en petits morceaux

- 1/2 botte de coriandre hachée

- 2 gousses d'ail

- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive

- 1 morceau de gingembre frais d'environ 3 cm

- fleur de sel

Pour le service :

- fleur de sel

- quartiers de citron jaune

Réalisation :

* Vider les sardines et les rincer rapidement pour ôter le sang (de préférence à l’eau salée).

* Peler et hacher l’ail.

* Prélever le zeste d'un demi-citron vert, et presser les deux citrons pour récupérer leur jus.

* Peler le gingembre et le couper en petites lamelles.

* Mettre les sardines dans un récipient en les recouvrant avec l’ail et le gingembre. Verser par dessus jus des citrons et l'huile d’olive. Laissez mariner 2 heures environ, ou un peu plus.

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* Allumer la plancha, feu moyen.

* Passer les sardines à la plancha, environ 3 minutes de chaque côté en parsemant d'un peu de coriandre.

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* Mettre dans un plat, saupoudrer de fleur de sel et servir avec les quartiers de citron et encore un peu de coriandre ciselée. Ajouter des pommes de terre cuites à la vapeur.

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BONNE DEGUSTATION !