31 août 2016

TARTINES OCEANES

Un petit encas bien frais et iodé... TARTINES OCEANES Pour 4 personnes Préparation : 10 mn Réfrigération : 4 h Cuisson: 0 mn Ingrédients : - 8 tranches de pain de campagne complet ou aux céréales (j'ai pris du pain Poilâne) - 120 g de saumon fumé - 150 g de fromage frais à l'ail et aux graines - 2 petits oignons violets nouveaux - 12 brins de ciboulette - le jus d'un demi-citron - 1 cuillerée à soupe d'huile de noisette - 4 tomates cerise - poivre Réalisation : * Couper le saumon en fines... [Lire la suite]

30 août 2016

TOMATES CERISE EN BOUQUET

Un joli bouquet de tomates cerise aux saveurs prononcées, et voilà une idée pour accompagner un apéritif ! TOMATES CERISE EN BOUQUET Pour 5 personnes Préparation : 15 mn Cuisson: 0 mn Ingrédients : - 20 tomates cerise - 1 sachet de 20 boules de mozzarella - quelques brins de basilic à petites feuilles - huile d'olive au citron de Menton en spray - élixir au vinaigre balsamique de Modène et citron de Menton Réalisation : * Laver et sécher les tomates. Couper le tiers supérieur (environ) de chaque tomate.... [Lire la suite]
29 août 2016

ESCAPADE CHARENTAISE...

Quelques jours de détente et de plaisir(s) en Charente Maritime au bord de l'océan... Je reviens ressourcée et pleine d'idées à cuisiner !  ESCAPADE CHARENTAISE... Et sans modération ou presque des dégustations d'huîtres plusieurs fois par jour chez les ostréiculteurs du coin... Un pur délice !   Des spéciales de claire n° 3, et une immersion en plein océan ...   Les cabanes ostréicoles et un grand coup de chapeau pour les ostréiculteurs qui se livrent à ce dur métier pour nous livrer d'aussi excellents... [Lire la suite]
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25 août 2016

REVE DE JADE

Un cocktail à déguster tranquillement en terrasse, avec modération, cela va sans dire. Jolie couleur (je l'ai baptisé ainsi en fonction de sa couleur...) et goût délicieux... REVE DE JADE Pour 2 verres tumbler Préparation : 5 mn Cuisson : 0 mn Ingrédients : - 5 cl de vodka - 2,5 cl de curaçao bleu - 15 cl de jus d'orange sans pulpe - 15 cl de jus d'ananas - glaçons  Réalisation : * Mettre dans chaque verre le curaçao bleu puis verser dessus successivement la vodka, et les jus. * Mélanger avec un agitateur.... [Lire la suite]
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23 août 2016

SARDINES MARINEES A LA PLANCHA

Un régal qui nous emmène au bord de la mer... SARDINES MARINEES A LA PLANCHA Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 6 mn Ingrédients : - 40 sardines de taille moyenne Pour la marinade et la cuisson : - 2 citrons verts pressés + la peau de l'un d'eux en petits morceaux - 1/2 botte de coriandre hachée - 2 gousses d'ail - 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive - 1 morceau de gingembre frais d'environ 3 cm - fleur de sel Pour le service : - fleur de sel - quartiers de citron jaune Réalisation : *... [Lire la suite]
22 août 2016

CUISSES DE POULET AUX TOMATES ET A LA BIERE

Une excellente recette qui embaume de la cuisine à l'assiette ! Et qui régale ensuite le palais... CUISSES DE POULET AUX TOMATES ET A LA BIERE   Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 35 mn Ingrédients : - 4 belles cuisses de poulet - 3 tomates - 1 oignon - 20 cl de bière blonde - 1 bouquet garni (laurier, thym, romarin, sauge) - 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive - farine - sel, poivre Réalisation : * Saupoudrer les cuisses de poulet avec la farine, en retirant l'excédent, puis les... [Lire la suite]
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21 août 2016

GRENADINS DE VEAU SAUCE MOUTARDE

Simple et tellement bon ! La cuisson du veau est un peu délicate mais avec un peu d'attention, la viande reste très tendre. GRENADINS DE VEAU SAUCE MOUTARDE  Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 25 mn Ingrédients : - 800 g de haricots verts extra fins frais (ou surgelés) - 4 grenadins de veau de 150 g chacun environ - 20 g de beurre - 4 échalotes - 4 cuillerées à soupe de crème fraîche - 100 ml de vin blanc - 2 cuillerées à soupe de moutarde - sel et poivre - baies roses ... [Lire la suite]
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20 août 2016

COULIS EPICE DE TOMATES FRAICHES

C'est la pleine et belle époque des tomates gorgées de soleil ! Je les trouve bonnes cette année. C'est donc le moment des conserves pour garder du soleil dans nos plats cet hiver... COULIS EPICE DE TOMATES FRAICHES Pour 10 à 12 bocaux de conserve Préparation : 15 mn Cuisson : 45 + 35 mn Ingrédients : - 5 kg de tomates fraîches - 5 oignons - 5 ou 6 gousses d’ail - 2 poivrons rouges - 1 piment rouge - 3 feuilles de laurier - quelques branches de thym et de basilic - 1 morceau de gingembre frais de 4 cm environ -... [Lire la suite]
18 août 2016

POUR ENTRETENIR AU MIEUX SA PLANCHA ...

Il ne faut pas que cuisiner à la plancha soit synonyme de nettoyer pendant trois heures sa plancha... Cela doit rester un plaisir ! Quelques petits trucs pour y parvenir... POUR ENTRETENIR AU MIEUX SA PLANCHA ... PENDANT... * Dans un premier temps, nettoyer la plancha avec la raclette pour enlever les résidus de cuisson puis avec un papier absorbant. Remettre en légère chauffe, renouveler l'opération. Cela peut suffire pour certaines cuissons. * Pour une plancha en aluminium, verser un ou deux verres d'eau dessus... [Lire la suite]
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17 août 2016

TRAVERS DE PORC LAQUES A L'ASIATIQUE A LA PLANCHA

La plancha fonctionne à fond en ce moment ! Une recette très parfumée encore... TRAVERS DE PORC LAQUES A L'ASIATIQUE A LA PLANCHA Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Marinade : 3 h Cuisson : 30 mn Ingrédients : - 1,5 kg de travers de porc - 1 gousse d’ail - 1 morceau de 3 cm de gingembre frais - 7 cuillerées à soupe de miel liquide - 4 cuillerées à soupe de sauce soja - 1 cuillerée à café rase de fécule de maïs - 2 cuillerées à soupe d’huile de sésame - 1 cuillerée à soupe de vinaigre de vin - 1... [Lire la suite]