Ici ados affamés ! Je crois que j'ai trouvé la solution pour les rassasier avec cette recette de Maxi Cuisine n°109... Excellent ... et çà tient au corps !!!
LASAGNES AU POULET ET PESTO DE TOMATES
Pour 6 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 45 mn
Ingrédients :
- 700 g de pulpe de tomates (type Polpa de Mutti)
- 800 g de blancs de poulet
- 15 feuilles de lasagnes précuites (type Barilla)
- 150 g de pesto rosso au citron de Menton
- 400 g de tomates cerise allongées (jaunes et rouges ou orange et rouges)
- 500 g de ricotta
- 200 g de mozzarella
- 180 g de crème fraîche épaisse légère
- 60 g de parmesan râpé
- huile d'olive au citron de Menton
- 3 brins de basilic
- sel et poivre du moulin
Réalisation :
* Hacher le poulet au couteau assez finement.
* Etaler une couche de pulpe de tomates au fond du plat à gratin.
* Préchauffer le four th 6 (180°).
* Faire cuire le poulet haché dans une sauteuse à feu vif avec 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive au citron de Menton en mélangeant sans cesse. Ajouter le pesto rosso et le reste de pulpe de tomates, porter à ébullition, puis laisser mijoter 15 minutes à feu doux pour faire épaissir la sauce. Saler, poivrer, réserver.
* Mélanger la ricotta, la mozzarella, la crème et la moitié du parmesan. Saler, poivrer. Réserver.
* Disposer des feuilles de lasagnes sur la pulpe de tomates. Couvrir avec la moitié du mélange au poulet puis étaler le tiers du mélange de fromages.
* Renouveler l'opération une fois, puis couvrir de feuilles de lasagnes et terminer par une couche de fromages. Parsemer avec le parmesan restant.
* Cuire 20 minutes au four.
* Répartir sur la surface du plat les tomates cerise lavées, séchées et coupés en deux et faire cuire encore 5 minutes.
* Retirer le plat du four, laisser reposer 5 minutes et parsemer de basilic avant de déguster.
BONNE DEGUSTATION !
Recette réalisée avec les partenariats suivants :
Pour le pesto rosso et l'huile d'olive au citron de Menton
et G.I.F.
pour ce magnifique moule en silicone et céramique, dans la gamme PAVONIDEA, le modèle IN FORMA.