CURRY DE CREVETTES AUX MIRABELLES DE LORRAINE
Une association quasi parfaite salée / sucrée. Un véritable régal qui m'a enchantée !
CURRY DE CREVETTES AUX MIRABELLES DE LORRAINE
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 25 mn
Ingrédients :
- 750 g de très grosses crevettes (au moins 20 très grosses)
- 500 g de mirabelles de Lorraine
- 2 oignons
- 4 tomates torino
- 1 morceau de 4 cm de gingembre frais
- 1 cuillerée à soupe de pâte de curry
- 40 cl de lait de coco
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 1 petit bouquet de coriandre
- sel et poivre
- 240 g de riz basmati
Réalisation :
* Peler et émincer les oignons.
* Laver et sécher les tomates. Les couper en quatre.
* Laver, sécher, couper en deux et dénoyauter les mirabelles.
* Décortiquer les grosses crevettes.
* Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive. Faire revenir d’abord les oignons. Salez et poivrez.
* Ajouter les tomates en quartiers, le gingembre frais épluché et râpé, une cuillerée à soupe de pâte de curry.
* Mouiller avec le lait de coco et laisser mijoter 15 minutes.
* Ajouter les mirabelles et les crevettes. Laisser cuire à feu moyen encore 5 bonnes minutes.
* Parsemer de coriandre lavée et ciselée et servir aussitôt avec du riz basmati.
BONNE DEGUSTATION !