Une association quasi parfaite salée / sucrée. Un véritable régal qui m'a enchantée !

CURRY DE CREVETTES AUX MIRABELLES DE LORRAINE

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 25 mn

Ingrédients :

- 750 g de très grosses crevettes (au moins 20 très grosses)

- 500 g de mirabelles de Lorraine

- 2 oignons

- 4 tomates torino

- 1 morceau de 4 cm de gingembre frais

- 1 cuillerée à soupe de pâte de curry

- 40 cl de lait de coco

- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive

- 1 petit bouquet de coriandre

- sel et poivre

- 240 g de riz basmati

Réalisation :

* Peler et émincer les oignons.

* Laver et sécher les tomates. Les couper en quatre.

* Laver, sécher, couper en deux et dénoyauter les mirabelles.

* Décortiquer les grosses crevettes.

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* Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive. Faire revenir d’abord les oignons. Salez et poivrez.

* Ajouter les tomates en quartiers, le gingembre frais épluché et râpé, une cuillerée à soupe de pâte de curry.

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* Mouiller avec le lait de coco et laisser mijoter 15 minutes.

* Ajouter les mirabelles et les crevettes. Laisser cuire à feu moyen encore 5 bonnes minutes.

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* Parsemer de coriandre lavée et ciselée et servir aussitôt avec du riz basmati.

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BONNE DEGUSTATION !