Cette recette en vidéo attrapée sur Tasty Demais m'a beaucoup plu. Aussitôt dit, aussitôt fait ! Un délice ...

BLANCS DE POULET PANES ET FARCIS SAUCE TOMATE ET BASILIC

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 35 mn

Ingrédients :

- 4 beaux blancs de poulet

- 100 g de mozzarella râpée

- 60 g de parmesan

- farine

- 1 œuf + 1 jaune d'œuf

- chapelure

- 400 g de pulpe de tomates

- 2 cuillerées à soupe de basilic séché

- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive

- sel

- quelques feuilles de basilic frais

Réalisation :

* Saler les blancs de poulet, bien les frotter partout.

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* Les ouvrir sur une face sans couper jusqu'au bout.

* Remplir l'incision avec la mozzarella, refermer le mieux possible.

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* Allumer le four th 6 (180°).

* Préparer trois récipients. L'un avec la farine, l'autre avec l'œuf entier et le jaune battus, le dernier avec la chapelure.

* Tremper successivement les blancs farcis dans la farine, puis l'œuf, puis la chapelure.

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* Faire chauffer l'huile dans une poêle.Y faire revenir les blancs de poulet jusqu'à ce qu'ils soient dorés de tous les côtés.

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* Pendant ce temps, recouvrir le fond d'un plat à gratin avec la pulpe de tomates.

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* Y déposer les blancs de poulet égouttés. Les recouvrir du reste de pulpe de tomates puis de parmesan. Enfin, saupoudrer de basilic séché.

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* Laisser cuire 20 minutes.

* Servir sans attendre accompagné de tagliatelles vertes fraîches et agrémenté de quelques feuilles de basilic frais.

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BONNE DEGUSTATION !