Cette recette en vidéo attrapée sur Tasty Demais m'a beaucoup plu. Aussitôt dit, aussitôt fait ! Un délice ...
BLANCS DE POULET PANES ET FARCIS SAUCE TOMATE ET BASILIC
Ingrédients :
- 4 beaux blancs de poulet
- 100 g de mozzarella râpée
- 60 g de parmesan
- farine
- 1 œuf + 1 jaune d'œuf
- chapelure
- 400 g de pulpe de tomates
- 2 cuillerées à soupe de basilic séché
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- sel
- quelques feuilles de basilic frais
Réalisation :
* Saler les blancs de poulet, bien les frotter partout.
* Les ouvrir sur une face sans couper jusqu'au bout.
* Remplir l'incision avec la mozzarella, refermer le mieux possible.
* Allumer le four th 6 (180°).
* Préparer trois récipients. L'un avec la farine, l'autre avec l'œuf entier et le jaune battus, le dernier avec la chapelure.
* Tremper successivement les blancs farcis dans la farine, puis l'œuf, puis la chapelure.
* Faire chauffer l'huile dans une poêle.Y faire revenir les blancs de poulet jusqu'à ce qu'ils soient dorés de tous les côtés.
* Pendant ce temps, recouvrir le fond d'un plat à gratin avec la pulpe de tomates.
* Y déposer les blancs de poulet égouttés. Les recouvrir du reste de pulpe de tomates puis de parmesan. Enfin, saupoudrer de basilic séché.
* Laisser cuire 20 minutes.
* Servir sans attendre accompagné de tagliatelles vertes fraîches et agrémenté de quelques feuilles de basilic frais.
BONNE DEGUSTATION !