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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

16 septembre 2016

WELSH ... DE CH'NORD !

Un petit coup de froid ces derniers soirs et de bonnes rincées. Ce petit plat réconfortant remet tout le monde sur pied !

WELSH ... DE CH'NORD !

IMG_3894

Le welsh, appelé aussi welsh rabbit ou parfois croque gallois, est un plat gallois préparé à base de cheddar fondu, servi sur une tranche de pain grillé, le tout passé au four. Traditionnellement servi dans les petites brasseries du Nord de la France, le Welsh est facile et rapide à préparer, en utilisant une bière brune ou ambrée.

Pour 4 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 10 mn

Ingrédients :

- 400 g de cheddar

- 4 tranches de jambon blanc

- 15 cl de bière

- 4 belles tranches de pain de campagne

- 4 cuillerées à soupe de moutarde

- sel et poivre

- 4 œufs (facultatif)

Réalisation :

* Allumer le four th 6 (180°).

* Faire griller les tranches de pain de campagne dans un grille-pain et les disposer dans de petits plats individuels allant au four.

IMG_3890

* Dans une casserole, faire fondre le cheddar coupé en dés mélangé avec la bière (ne pas mettre toute la bière d'un coup pour veiller à la consistance). Rajouter de la bière au fur et à mesure jusqu'à obtenir une pâte bien lisse. Ajouter alors la moutarde. Assaisonner de sel et poivre. Mélanger encore.

* Déposer une tranche de jambon au dessus de chaque tranche de pain, puis napper abondamment chaque plat avec la crème de cheddar pour recouvrir le jambon et le pain. 

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* Enfourner le tout 10 minutes au four.

* Pendant ce temps, préparer les œufs au plat.

* Sortir les plats du four. Attention ils sont brûlants, les mettre dans une assiette pour le service. Faire glisser un œuf au plat sur le fromage doré. Poivrer.

IMG_3894

* Déguster très chaud avec avec une bière d'abbaye blonde. On peut aussi y adjoindre une belle portion de frites (moi je ne le fais que pour mes fils car le plat se suffit à lui-même ! ).
Dans les restaurants on propose de la Worcestershire sauce comme condiment pour ce plat, mais ce n'est pas vraiment nécessaire.

BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
B
Très bonne recette ! Je me suis régalé.
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C
Et bien,ce sera une découverte pour moi.<br /> <br /> Donc,je rajoute sur ma liste de commissions ,et te dirai.<br /> <br /> Bises et bonne reprise. Bien fidèlement: Chris 06
Répondre
M
Très bonne idée!<br /> <br /> Je ne connaissais pas.<br /> <br /> Biz<br /> <br /> MC
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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