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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

17 septembre 2016

SALADE DE LENTILLES A LA FETA

Les salades de lentilles, nous adorons cela ! En voici une qui mélange des ingrédients que l'on n'associe pas forcément... Un délice !

SALADE DE LENTILLES A LA FETA

IMG_3906

Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 20 mn

Ingrédients :

- 300 g de lentilles vertes du Puy

- 100 g de feta nature

- 1 demi-concombre

- 12 tomates cerises

- ½ poivron vert

- 1 oignon nouveau

- 1 oignon rouge

- 150 g de saumon fumé

- 60 g de cacahuètes non salées

- 1 jus de citron

- 3 cuillerées à soupe d'huile d’olive

- sel, poivre

Réalisation :

* Plonger les lentilles dans un grand volume d’eau salée, porter à ébullition et laissez cuire 20 minutes pour obtenir des lentilles al dente. Les égoutter et les laisser refroidir.

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* Eplucher l’oignon rouge et le concombre puis les couper en petits dés.

* Laver et tailler le poivron vert en fines lanières.

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* Laver puis couper les tomates cerise en deux. Couper la tige verte de l’oignon nouveau en fines rondelles.

* Emincer le saumon en lanières.

* Egoutter et couper la feta en dés.

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* Mélanger les lentilles refroidies avec tous les légumes, puis ajoutez le fromage de brebis en petits cubes. Parsemer de cacahuètes, ajouter le jus de citron, l’huile d’olive. Saler, poivrer et mélanger.

* Servir.

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BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
N
j'adore tout simplement! bisous et doux dimanche Béa!
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R
superbe très bonne idée d'avoir rajouté du saumon , belle recette comme toujours , profitons de ces belles salades d'été un régal bon dimanche
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W
parfait j'adore la salade de lentille
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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