Les salades de lentilles, nous adorons cela ! En voici une qui mélange des ingrédients que l'on n'associe pas forcément... Un délice !

SALADE DE LENTILLES A LA FETA

IMG_3906

Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 20 mn

Ingrédients :

- 300 g de lentilles vertes du Puy

- 100 g de feta nature

- 1 demi-concombre

- 12 tomates cerises

- ½ poivron vert

- 1 oignon nouveau

- 1 oignon rouge

- 150 g de saumon fumé

- 60 g de cacahuètes non salées

- 1 jus de citron

- 3 cuillerées à soupe d'huile d’olive

- sel, poivre

Réalisation :

* Plonger les lentilles dans un grand volume d’eau salée, porter à ébullition et laissez cuire 20 minutes pour obtenir des lentilles al dente. Les égoutter et les laisser refroidir.

IMG_3902

* Eplucher l’oignon rouge et le concombre puis les couper en petits dés.

* Laver et tailler le poivron vert en fines lanières.

IMG_3903

* Laver puis couper les tomates cerise en deux. Couper la tige verte de l’oignon nouveau en fines rondelles.

* Emincer le saumon en lanières.

* Egoutter et couper la feta en dés.

IMG_3904

* Mélanger les lentilles refroidies avec tous les légumes, puis ajoutez le fromage de brebis en petits cubes. Parsemer de cacahuètes, ajouter le jus de citron, l’huile d’olive. Saler, poivrer et mélanger.

* Servir.

IMG_3907

IMG_3908

BONNE DEGUSTATION !