RIZ A LA REUNIONNAISE
Un plat délicieux et très copieux qui fait voyager les papilles...
RIZ A LA REUNIONNAISE
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn
Ingrédients :
- 240 g de riz basmati
- 2 saucisses de Montbéliard (fumées)
- 200 g de petits pois frais ou surgelés
- 4 œufs
- 500 g de grosses crevettes roses cuites
- 1 tige de ciboule
- 8 brins de ciboulette
- 1 tomate
- 1 morceau de gingembre frais de 3 cm
- 1 cuillerée à soupe de purée de piment
- 8 cuillerées à soupe de sauce soja
- 4 cuillerées à soupe d'huile
Pas de sel car la sauce soja et les saucisses contribueront largement à saler le plat...
Réalisation :
* Commencer par la cuisson du riz, 5 minutes à l'eau bouillante salée. Ajouter les petits pois encore congelés et laisser cuire 5 minutes supplémentaires.
* Décortiquer les crevettes sauf quatre à garder pour la décoration.
* Oter la peau des saucisses et les couper en dés.
* Les faire dorer sans matière grasse à la poêle. Les réserver.
* Avec une cuillerée à soupe d'huile, faire dorer dans la même poêle les crevettes. Enlever à coloration et réserver.
* Battre les œufs à la fourchette dans un bol avec un peu de poivre. Cuire dans la même poêle en omelette. Quand elle est cuite, la découper en lanières.
* Faire chauffer le reste d'huile dans une sauteuse anti adhésive. Y faire rissoler le riz aux petits pois jusqu'à ce qu'il soit légèrement coloré.
Ajouter le gingembre pelé et râpé, la tomate pelée coupée en deux, la tige de ciboule ciselée et la purée de piment. Mélanger pendant 2 à 3 minutes.
* Ajouter les lamelles d'omelette, les dés de saucisse et les crevettes.
* Parsemer de ciboulette, arroser avec le soja et servir sans attendre.
* Décorer chaque assiette d'une crevette entière.
BONNE DEGUSTATION !