Un plat délicieux et très copieux qui fait voyager les papilles...

RIZ A LA REUNIONNAISE

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Pour 4 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 15 mn

Ingrédients : 

- 240 g de riz basmati

- 2 saucisses de Montbéliard (fumées)

- 200 g de petits pois frais ou surgelés

- 4 œufs

- 500 g de grosses crevettes roses cuites

- 1 tige de ciboule

- 8 brins de ciboulette

- 1 tomate

- 1 morceau de gingembre frais de 3 cm

- 1 cuillerée à soupe de purée de piment

- 8 cuillerées à soupe de sauce soja

- 4 cuillerées à soupe d'huile

Pas de sel car la sauce soja et les saucisses contribueront largement à saler le plat...

Réalisation :

* Commencer par la cuisson du riz, 5 minutes à l'eau bouillante salée. Ajouter les petits pois encore congelés et laisser cuire 5 minutes supplémentaires.

* Décortiquer les crevettes sauf quatre à garder pour la décoration.

* Oter la peau des saucisses et les couper en dés.

* Les faire dorer sans matière grasse à la poêle. Les réserver.

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* Avec une cuillerée à soupe d'huile, faire dorer dans la même poêle les crevettes. Enlever à coloration et réserver.

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* Battre les œufs à la fourchette dans un bol avec un peu de poivre. Cuire dans la même poêle en omelette. Quand elle est cuite, la découper en lanières.

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* Faire chauffer le reste d'huile dans une sauteuse anti adhésive. Y faire rissoler le riz aux petits pois jusqu'à ce qu'il soit légèrement coloré.

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Ajouter le gingembre pelé et râpé, la tomate pelée coupée en deux, la tige de ciboule ciselée et la purée de piment. Mélanger pendant 2 à 3 minutes.

 

* Ajouter les lamelles d'omelette, les dés de saucisse et les crevettes.

* Parsemer de ciboulette, arroser avec le soja et servir sans attendre.

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* Décorer chaque assiette d'une crevette entière.

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BONNE DEGUSTATION !