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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

20 septembre 2016

RIZ A LA REUNIONNAISE

Un plat délicieux et très copieux qui fait voyager les papilles...

RIZ A LA REUNIONNAISE

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Pour 4 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 15 mn

Ingrédients : 

- 240 g de riz basmati

- 2 saucisses de Montbéliard (fumées)

- 200 g de petits pois frais ou surgelés

- 4 œufs

- 500 g de grosses crevettes roses cuites

- 1 tige de ciboule

- 8 brins de ciboulette

- 1 tomate

- 1 morceau de gingembre frais de 3 cm

- 1 cuillerée à soupe de purée de piment

- 8 cuillerées à soupe de sauce soja

- 4 cuillerées à soupe d'huile

Pas de sel car la sauce soja et les saucisses contribueront largement à saler le plat...

Réalisation :

* Commencer par la cuisson du riz, 5 minutes à l'eau bouillante salée. Ajouter les petits pois encore congelés et laisser cuire 5 minutes supplémentaires.

* Décortiquer les crevettes sauf quatre à garder pour la décoration.

* Oter la peau des saucisses et les couper en dés.

* Les faire dorer sans matière grasse à la poêle. Les réserver.

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* Avec une cuillerée à soupe d'huile, faire dorer dans la même poêle les crevettes. Enlever à coloration et réserver.

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* Battre les œufs à la fourchette dans un bol avec un peu de poivre. Cuire dans la même poêle en omelette. Quand elle est cuite, la découper en lanières.

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* Faire chauffer le reste d'huile dans une sauteuse anti adhésive. Y faire rissoler le riz aux petits pois jusqu'à ce qu'il soit légèrement coloré.

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Ajouter le gingembre pelé et râpé, la tomate pelée coupée en deux, la tige de ciboule ciselée et la purée de piment. Mélanger pendant 2 à 3 minutes.

 

* Ajouter les lamelles d'omelette, les dés de saucisse et les crevettes.

* Parsemer de ciboulette, arroser avec le soja et servir sans attendre.

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* Décorer chaque assiette d'une crevette entière.

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BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
R
j'ai bouclé ma ceinture et je suis à la réunion quel beau voyage
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N
appétissant et une invitation au voyage! J'ai dîner depuis un moment mais j'ai faim à nouveau. C'est grave docteur? Bisoussssssssss
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A
tu me fais voyager avec ta recette. Je vais essayer ... je suis certaine que m'on p'tit loulou a adorer
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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