Cette recette a couru sur les blogs il y a un ou deux ans et elle a été reprise en vidéo. Je l'ai trouvée épatante pour mes dévoreurs maison et très complète. Aucun regret, c'est un délice !
ROSTI LEGUMES, JAMBON, FROMAGES, ROULE ET GRATINE
Pour 6 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 45 mn
Ingrédients :
- 6 pommes de terre
- 6 carottes
- 2 échalotes
- 2 œufs
- 6 à 8 tranches de jambon blanc
- 300 g de fromage frais ail et fines herbes
- 100 g de gruyère râpé
- 10 brins de ciboulette
- sel, poivre
Réalisation :
* Eplucher et laver les pommes de terre et les carottes.
* Eplucher et ciseler l'échalote. Laver et ciseler la ciboulette.
* Allumer le four th 6 (180°).
* Au-dessus d'un saladier, râper les carottes et les pommes de terre , ajouter l’échalote et la ciboulette.
* Battre les deux œufs avec du sel et du poivre en omelette. Les ajouter au mélange de légumes et mélanger longuement. (Je conseille de le faire à la main.)
* Etaler la préparation sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, et mettre au four 35 minutes.
* Ensuite étaler une partie du fromage frais aux fines herbes sur le dessus.
* Ajouter les tranches de jambon.
* Terminer par une nouvelle couche de fromage frais.
* Rouler en forme de bûche en s'aidant avec la feuille de papier cuisson. Pas de problème, si l'on attend quelques minutes pour que l'ensemble refroidisse, c'est très facile !
* Recouvrir de gruyère râpé et enfourner à nouveau 10 minutes.
* Servir avec des feuilles de salade verte et éventuellement de quelques rondelles de tomates.
BONNE DEGUSTATION !