Cette recette a couru sur les blogs il y a un ou deux ans et elle a été reprise en vidéo. Je l'ai trouvée épatante pour mes dévoreurs maison et très complète. Aucun regret, c'est un délice !

ROSTI LEGUMES, JAMBON, FROMAGES, ROULE ET GRATINE

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Pour 6 personnes

Préparation : 30 mn

Cuisson : 45 mn

Ingrédients :

- 6 pommes de terre

- 6 carottes

- 2 échalotes

- 2 œufs

- 6 à 8 tranches de jambon blanc

- 300 g de fromage frais ail et fines herbes

- 100 g de gruyère râpé

- 10 brins de ciboulette

- sel, poivre

Réalisation :

* Eplucher et laver les pommes de terre et les carottes.

* Eplucher et ciseler l'échalote. Laver et ciseler la ciboulette.

* Allumer le four th 6 (180°).

* Au-dessus d'un saladier, râper les carottes et les pommes de terre , ajouter l’échalote et la ciboulette.

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* Battre les deux œufs avec du sel et du poivre en omelette. Les ajouter au mélange de légumes et mélanger longuement. (Je conseille de le faire à la main.)

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* Etaler la préparation sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, et mettre au four 35 minutes.

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* Ensuite étaler une partie du fromage frais aux fines herbes sur le dessus.

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* Ajouter les tranches de jambon.

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* Terminer par une nouvelle couche de fromage frais.

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* Rouler en forme de bûche en s'aidant avec la feuille de papier cuisson. Pas de problème, si l'on attend quelques minutes pour que l'ensemble refroidisse, c'est très facile !

* Recouvrir de gruyère râpé et enfourner à nouveau 10 minutes.

* Servir avec des feuilles de salade verte et éventuellement de quelques rondelles de tomates.

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BONNE DEGUSTATION !