Une variante d'une de mes recettes de paupiettes. Avec une sauce que l'on sent passer ! Un vrai délice...
PAUPIETTES DE VEAU AU JUS EPICE
Pour 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 45 mn
Ingrédients :
- 6 grosses paupiettes de veau « artisanales »
- 3 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 1 chorizo
- 1 petite boîte de pulpe de tomate (200 g)
- 50 cl de bouillon de volaille
- 1 cuillerée à soupe de fond de veau
- 1 piment lanterne
- 1 morceau de 4 cm de gingembre frais
- 3 feuilles de laurier
- 40 g de beurre
- 6 pommes de terre
- 6 carottes
- 100 g d'olives vertes dénoyautées en rondelles
- poivre du moulin, (pas de sel, plusieurs ingrédients étant salés suffisamment)
- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
Réalisation :
* Eplucher les pommes de terre et les carottes, les laver, couper les pommes de terre en cubes et les carottes en rondelles. Réserver.
* Eplucher les échalotes et l'ail et les émincer. Réserver.
* Eplucher le gingembre et le râper. Réserver.
* Eplucher le chorizo, le couper en grosses rondelles puis en dés.
* Dans une cocotte, faire chauffer une cuillerée d'huile et le beurre. Y placer les paupiettes, poivrer et les faire dorer de chaque côté. Les retirer et les réserver dans un plat.
* Faire suer l'ail et les échalotes dans la même cocotte,
puis remettre les paupiettes. Ajouter la pulpe de tomates. Mouiller avec le bouillon dans lequel on aura délayé le fond de veau, ajouter le laurier, le piment, le gingembre. Bien mélanger.
* Au bout de 5 minutes, ajouter le chorizo, les pommes de terre et les carottes et faire mijoter mi-couvert 40 minutes à feu doux.
* Ebouillanter les olives et les rincer sous l'eau froide. Les ajouter dans la cocotte 5 minutes avant la fin de cuisson des paupiettes, poivrer.
* Oter le laurier et le piment de la cocotte lorsque les paupiettes sont bien cuites. Déficeler les paupiettes (facultatif). Servir entouré des légumes.
BONNE DEGUSTATION !