ESCALOPES DE VEAU FARCIES AUX CHAMPIGNONS 

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Pour 4 personnes

Préparation : 30 mn

Cuisson : 20 mn

Ingrédients :

- 4 escalopes de veau

- 350 g de champignons de Paris ou rosés

- 1 échalote

- 30 cl de crème fraîche

- 20 g de beurre

- 2 cuillerées à soupe de moutarde forte

- 1 verre de vin blanc

- 1 cuillerée à soupe de fond de veau déshydraté

- persil haché

- poivre

Réalisation :

* Nettoyer soigneusement les champignons puis les émincer.

* Les mettre dans une poêle sans matière grasse à feu vif. Les laisser dégorger, et les déposer dans un bol en y ajoutant du sel, du poivre et un peu de persil.

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* Eplucher et hacher l'échalote. La faire blondir dans une casserole avec une noix de beurre. Mouiller avec le vin blanc, ajouter 30 cl d'eau et laisser réduire sur feu moyen.

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* Mélanger la crème et la moutarde, poivrer.

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* Lorsque le bouillon a réduit, ajouter le fond de veau en mélangeant bien,

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incorporer la crème à la moutarde en réservant l'équivalent de 2 cuillères à soupe et terminer par la moitié des champignons.

* Chauffer la sauce à feu très doux en remuant régulièrement sans la laisser bouillir. Maintenir au chaud. Il n'est pas nécessaire de saler, le fond de veau et la moutarde étant déjà salés.

* Préparer les escalopes. Les déposer sur une planche à découper et ôter les parties grasses. Eventuellement les aplatir au rouleau. Les garnir de la moitié des champignons. Verser dessus un peu de crème à la moutarde et refermer en maintenant les deux moitiés avec des piques en bois. 

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* Faire cuire les escalopes farcies dans une poêle beurrée. Faire dorer des deux côtés (environ 10 minutes) à feu moyen.

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* Présenter les escalopes entières napées de sauce. Accompagner de pâtes.

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BONNE DEGUSTATION !