ESCALOPES DE VEAU FARCIES AUX CHAMPIGNONS
Pour 4 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 20 mn
Ingrédients :
- 4 escalopes de veau
- 350 g de champignons de Paris ou rosés
- 1 échalote
- 30 cl de crème fraîche
- 20 g de beurre
- 2 cuillerées à soupe de moutarde forte
- 1 verre de vin blanc
- 1 cuillerée à soupe de fond de veau déshydraté
- persil haché
- poivre
Réalisation :
* Nettoyer soigneusement les champignons puis les émincer.
* Les mettre dans une poêle sans matière grasse à feu vif. Les laisser dégorger, et les déposer dans un bol en y ajoutant du sel, du poivre et un peu de persil.
* Eplucher et hacher l'échalote. La faire blondir dans une casserole avec une noix de beurre. Mouiller avec le vin blanc, ajouter 30 cl d'eau et laisser réduire sur feu moyen.
* Mélanger la crème et la moutarde, poivrer.
* Lorsque le bouillon a réduit, ajouter le fond de veau en mélangeant bien,
incorporer la crème à la moutarde en réservant l'équivalent de 2 cuillères à soupe et terminer par la moitié des champignons.
* Chauffer la sauce à feu très doux en remuant régulièrement sans la laisser bouillir. Maintenir au chaud. Il n'est pas nécessaire de saler, le fond de veau et la moutarde étant déjà salés.
* Préparer les escalopes. Les déposer sur une planche à découper et ôter les parties grasses. Eventuellement les aplatir au rouleau. Les garnir de la moitié des champignons. Verser dessus un peu de crème à la moutarde et refermer en maintenant les deux moitiés avec des piques en bois.
* Faire cuire les escalopes farcies dans une poêle beurrée. Faire dorer des deux côtés (environ 10 minutes) à feu moyen.
* Présenter les escalopes entières napées de sauce. Accompagner de pâtes.
BONNE DEGUSTATION !