750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

17 septembre 2016

SALADE DE LENTILLES A LA FETA

SALADE DE LENTILLES A LA FETA
Les salades de lentilles, nous adorons cela ! En voici une qui mélange des ingrédients que l'on n'associe pas forcément... Un délice ! SALADE DE LENTILLES A LA FETA Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients : - 300 g de lentilles...
Publicité
16 septembre 2016

WELSH ... DE CH'NORD !

WELSH ... DE CH'NORD !
Un petit coup de froid ces derniers soirs et de bonnes rincées. Ce petit plat réconfortant remet tout le monde sur pied ! WELSH ... DE CH'NORD ! Le welsh, appelé aussi welsh rabbit ou parfois croque gallois, est un plat gallois préparé à base de cheddar...
13 septembre 2016

COEUR DE FILET DE BOEUF MARINE

COEUR DE FILET DE BOEUF MARINE
Personne n'aime le boeuf à la même cuisson chez moi... J'ai trouvé une solution en découpant ce filet et en faisant la cuisson à la demande... Ainsi les garçons ont-ils (sacrilège !) de la semelle, mon homme du à point et moi ... du bleu ! Cette marinade...
11 septembre 2016

BLANCS DE POULET PANES ET FARCIS SAUCE TOMATE ET BASILIC

BLANCS DE POULET PANES ET FARCIS SAUCE TOMATE ET BASILIC
Cette recette en vidéo attrapée sur Tasty Demais m'a beaucoup plu. Aussitôt dit, aussitôt fait ! Un délice ... BLANCS DE POULET PANES ET FARCIS SAUCE TOMATE ET BASILIC Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 35 mn Ingrédients : - 4 beaux blancs...
9 septembre 2016

CURRY DE CREVETTES AUX MIRABELLES DE LORRAINE

CURRY DE CREVETTES AUX MIRABELLES DE LORRAINE
Une association quasi parfaite salée / sucrée. Un véritable régal qui m'a enchantée ! CURRY DE CREVETTES AUX MIRABELLES DE LORRAINE Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 25 mn Ingrédients : - 750 g de très grosses crevettes (au moins 20 très...
Publicité
8 septembre 2016

LASAGNES AU POULET ET PESTO DE TOMATES

LASAGNES AU POULET ET PESTO DE TOMATES
Ici ados affamés ! Je crois que j'ai trouvé la solution pour les rassasier avec cette recette de Maxi Cuisine n°109... Excellent ... et çà tient au corps !!! LASAGNES AU POULET ET PESTO DE TOMATES Pour 6 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 45 mn Ingrédients...
7 septembre 2016

EMINCES DE POULET AU SAFRAN ET AU PINEAU

EMINCES DE POULET AU SAFRAN ET AU PINEAU
Un pur délice aux saveurs enchanteresses... EMINCES DE POULET AU SAFRAN ET AU PINEAU Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 10 mn + 12 mn pour le riz Ingrédients : - 4 blancs de poulet (600 g au total) - 2 échalotes - 1 cuillerée à café de jus...
5 septembre 2016

SALADE DE HARICOTS BLANCS AU THON MARINE

SALADE DE HARICOTS BLANCS AU THON MARINE
Une salade qui réveille et qui nous emmène en voyage... SALADE DE HARICOTS BLANCS AU THON MARINE Pour 4 personnes Préparation : 30 mn Marinade : 2 h Cuisson : 0 mn Ingrédients : - 500 g à 600 g de thon frais - 400 g de haricots blancs ou roses en bocal...
4 septembre 2016

TARTE SABLEE MIRABELLES ET STREUSEL

TARTE SABLEE MIRABELLES ET STREUSEL
Ma prune préférée je crois, ce petit fruit d'or de la Lorraine vient toujours agrémenter quelques uns de mes desserts à cette période de l'année... Une pensée pour toi Nicole ! TARTE SABLEE MIRABELLES ET STREUSEL (CRUMBLE) Pour 6 personnes Préparation...
3 septembre 2016

GRATIN PLEIN SOLEIL

GRATIN PLEIN SOLEIL
De bons légumes d'été accompagnés de fromage basque et de bacon, le tout cuit longuement au four ... Et voilà de quoi se régaler avec une salade ! GRATIN PLEIN SOLEIL Pour 6 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 1 h 15 Ingrédients : - 3 courgettes -...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 538 400
Publicité