Un plat rapidement préparé et qui plaît à toute la famille ! Idéal pour un soir...

SPAGHETTI ET BOULETTES DE MERGUEZ EN SAUCE TOMATE ET PETITS POIS

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Pour 4 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson :15 mn

Ingrédients : 

- 500 g de spaghetti

- 8 merguez (environ 500 g)

- 2 gousses d'ail

- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive

- 2 poignées de petits pois surgelés (environ 100 g)

- 1 bocal de sauce tomate nature (environ 400 g)

- 60 g de parmesan

- 15 gouttes de tabasco

- gros sel

Réalisation:

* Porter une grande quantité d'eau à bouillir dans un faitout ou une grande casserole.

* Peler et dégermer les gousses d'ail puis les couper en lamelles.

* Enlever la peau des merguez, former une boule avec la farce. Façonner des boulettes dans le creux de la main (idéalement 16).

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* Faire revenir les lamelles d'ail dans une sauteuse avec l'huile. Y ajouter les boulettes.

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* Saler l'eau à ébullition, y plonger les petits pois et les faire cuire 3 minutes. Les repêcher à l'aide d'une écumoire et les passer sous l'eau froide pour qu'ils gardent leur couleur.

* A leur place, jeter les spaghetti dans l'eau bouillante pour à peu près 12 minutes.

* 3 minutes avant la fin de la cuisson des pâtes, verser la sauce tomate dans la sauteuse pour la réchauffer. Ajouter le tabasco.

* Egoutter les spaghetti, les verser avec la sauce et les boulettes. Rajouter les petits pois. Mélanger.

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* Verser l'ensemble de la préparation dans un plat de service, saupoudrer de parmesan. Remuer et servir bien chaud.

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On peut faire des boulettes avec des chipolatas, le tout est de préparer une recette rapidement. On peut aussi ajouter des brocolis... etc.

BONNE DEGUSTATION !