Un plat réconfortant qui convient bien à ces premiers jours frisquets...
DELICE DE SAUCISSES DE TOULOUSE AUX POMMES RATTES
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
Ingrédients :
- 4 grosses saucisses (type Toulouse)
- 1 kg de pommes de terre rattes
- 2 carottes
- 5 échalotes
- 1 oignon
- 4 gousses d'ail non pelées
- 1 poivron vert
- 6 brins de thym frais
- 1 cuillerée à soupe de paprika
- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- fleur de sel et poivre
Réalisation :
* Préchauffer le four th 6/7 (190°).
* Peler l'oignon et les échalotes. Emincer l'oignon et couper les échalotes en quartiers.
* Rincer et épépiner le poivron, le détailler en lamelles.
* Eplucher et laver les carottes, les couper en rondelles.
* Frotter les rattes sous l'eau, les sécher et les couper en deux dans le sens de la longueur.
* Emietter 4 brins de thym.
* Mélanger les légumes ainsi que les gousses d'ail non pelées dans un saladier avec 2 cuillerées d'huile d'olive. Assaisonner de paprika, de sel, de poivre et de thym émietté et bien remuer.
* Etaler les légumes dans un plat allant au four. Enfourner 35 à 40 minutes jusqu'à ce que les rattes et les carottes soient tendres. Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit s'enfoncer facilement.
* Faire cuire les saucisses 10 minutes sur toutes leurs faces dans une poêle avec la cuillerée d'huile restante jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
* Lorsque les légumes sont cuits, poser les saucisses dessus et servir immédiatement.
On peut ajouter des mange-tout que l'on ébouillantera 3 minutes avant de les introduire avec les légumes.
BONNE DEGUSTATION !