Un plat réconfortant qui convient bien à ces premiers jours frisquets...

DELICE DE SAUCISSES DE TOULOUSE AUX POMMES RATTES

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 40 mn

Ingrédients : 

- 4 grosses saucisses (type Toulouse)

- 1 kg de pommes de terre rattes

- 2 carottes

- 5 échalotes

- 1 oignon

- 4 gousses d'ail non pelées

- 1 poivron vert

- 6 brins de thym frais

- 1 cuillerée à soupe de paprika

- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive

- fleur de sel et poivre

Réalisation :

* Préchauffer le four th 6/7 (190°).

* Peler l'oignon et les échalotes. Emincer l'oignon et couper les échalotes en quartiers.

* Rincer et épépiner le poivron, le détailler en lamelles.

* Eplucher et laver les carottes, les couper en rondelles.

* Frotter les rattes sous l'eau, les sécher et les couper en deux dans le sens de la longueur.

* Emietter 4 brins de thym.

* Mélanger les légumes ainsi que les gousses d'ail non pelées dans un saladier avec 2 cuillerées d'huile d'olive. Assaisonner de paprika, de sel, de poivre et de thym émietté et bien remuer.

* Etaler les légumes dans un plat allant au four. Enfourner 35 à 40 minutes jusqu'à ce que les rattes et les carottes soient tendres. Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit s'enfoncer facilement.

* Faire cuire les saucisses 10 minutes sur toutes leurs faces dans une poêle avec la cuillerée d'huile restante jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

* Lorsque les légumes sont cuits, poser les saucisses dessus et servir immédiatement.

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On peut ajouter des mange-tout que l'on ébouillantera 3 minutes avant de les introduire avec les légumes.

BONNE DEGUSTATION !