31 octobre 2016

TARTE AU CHEDDAR, POMMES DE TERRE ET JAMBON

Délicieuse tarte, aux couleurs de l'automne et d'Halloween, un repas complet pour un soir avec une salade ! TARTE AU CHEDDAR, POMMES DE TERRE ET JAMBON Pour 4 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 50 mn Ingrédients : - 1 rouleau de pâte brisée - 100 g de crème fraîche épaisse - 350 g de cheddar - 500 g de pommes de terre farineuses - 250 g de jambon blanc - 20 g d'oignons frits séchés (facultatif) - 3 oignons nouveaux - 2 tiges de ciboule - sel et poivre Réalisation : * Préchauffer le four th 6... [Lire la suite]

28 octobre 2016

RECAPITULATIF DE RECETTES POUR HALLOWEEN

Quelques idées réalisées précédemment pour cette période de frissons... RECAPITULATIF DE MES RECETTES D'HALLOWEEN OEUFS ARAIGNEES D'HALLOWEEN ET « YEUX » MIMOSA D'HALLOWEEN GATEAU TOILE D'ARAIGNEE D'HALLOWEEN BALAIS DE SORCIERE VELOUTE POTIRON ET POULET  Une occasion d'un peu de fantaisie ! BONNE DEGUSTATION !
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27 octobre 2016

PATATES DOUCES FARCIES AU FROMAGE FRAIS, NOIX ET CHEDDAR

J'ai aimé cette recette du site Fourchette & Bikini reprise par Céline d'Afternoon Tea. Je l'ai donc réalisée. Que c'était bon ! PATATES DOUCES FARCIES AU FROMAGE FRAIS, NOIX ET CHEDDAR Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 50 mn Ingrédients : - 4 patates douces  - 150 g de fromage frais genre Philadelphia  - 100 g de noix   - 8 brins de ciboulette  - 200 g de cheddar - sel et poivre Réalisation : * Préchauffer le four th 6/7 (200°). * Bien laver les... [Lire la suite]
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26 octobre 2016

DELICE DE SAUCISSES DE TOULOUSE AUX POMMES RATTES

Un plat réconfortant qui convient bien à ces premiers jours frisquets... DELICE DE SAUCISSES DE TOULOUSE AUX POMMES RATTES Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 40 mn Ingrédients :  - 4 grosses saucisses (type Toulouse) - 1 kg de pommes de terre rattes - 2 carottes - 5 échalotes - 1 oignon - 4 gousses d'ail non pelées - 1 poivron vert - 6 brins de thym frais - 1 cuillerée à soupe de paprika - 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive - fleur de sel et poivre Réalisation : * Préchauffer le four th... [Lire la suite]
21 octobre 2016

CABILLAUD FACON MOQUECA

Mille excuses pour cette interruption dont je me serais bien passée. Terrassée par des douleurs lombaires insupportables pendant quasiment deux semaines qui m'ont interdit l'accès à l'ordinateur et qui m'ont coupé tout appétit et toute envie de cuisiner... Je refais une apparition en espérant qu'elle en entraînera d'autres... CABILLAUD FACON MOQUECA  La moqueca est un plat traditionnel brésilien de Bahia, aux influences culturelles africaines fortes. C’est un ragoût facile à... [Lire la suite]
10 octobre 2016

SPAGHETTI ET BOULETTES DE MERGUEZ EN SAUCE TOMATE ET PETITS POIS

 Un plat rapidement préparé et qui plaît à toute la famille ! Idéal pour un soir... SPAGHETTI ET BOULETTES DE MERGUEZ EN SAUCE TOMATE ET PETITS POIS Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson :15 mn Ingrédients :  - 500 g de spaghetti - 8 merguez (environ 500 g) - 2 gousses d'ail - 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive - 2 poignées de petits pois surgelés (environ 100 g) - 1 bocal de sauce tomate nature (environ 400 g) - 60 g de parmesan - 15 gouttes de tabasco - gros sel Réalisation: * Porter une... [Lire la suite]
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08 octobre 2016

TARTE AUX POIRES, NOISETTES ET PISTACHES AU PAIN PERDU BRIOCHE

Une tarte de saison un peu régressive avec sa base de brioche perdue... Un petit bonheur... TARTE AUX POIRES, NOISETTES ET PISTACHES AU PAIN PERDU BRIOCHE Pour 6 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 45 mn Ingrédients : Pour les poires pochées - 3 poires (williams) - 150 g de sucre - 1 citron - 1 gousse de vanille Pour le pain perdu - 200 g de brioche - 1 sachet de sucre vanillé - 40 g de sucre blond de canne - 35 cl de lait - 2 œufs - 40 g de beurre mou (+ pour le moule) Pour la déco - 30 g de... [Lire la suite]
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06 octobre 2016

PINTADE FERMIERE AU COGNAC ET AUX RAISINS

Là encore un plat de saison, avec juste ce qu'il faut de sucré... La pintade reste moelleuse et tendre. Mmmmm ! PINTADE FERMIERE AU COGNAC ET AUX RAISINS Pour 6 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 55 mn Ingrédients : - 1 pintade fermière d'au moins 1 kg 500 - 1 grosse grappe de raisin muscat bio - 1 belle grappe de raisin blanc type italia bio - 50 g de raisins secs de Corinthe - 4 cuillerées à soupe de fond de volaille - 20 cl d'eau - 1 petit bouquet de sauge du jardin - 3 feuilles de... [Lire la suite]
05 octobre 2016

GRATIN DE PENNE AU POULET ET AUX CHAMPIGNONS

Avec la fraîcheur qui s'installe, les gratins reprennent du service... GRATIN DE PENNE AU POULET ET AUX CHAMPIGNONS Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 35 mn Ingrédients : - 400 g de pâtes type penne - 400 g de blancs de poulet cuits - 250 g de champignons de paris - 1 oignon - 2 cuillerées à soupe de moutarde - 4 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse - une petite poignée de chapelure de pain - 2 belles poignées de fromage râpé - sel et poivre - huile d’olive Réalisation : *... [Lire la suite]
05 octobre 2016

MES RECETTES REALISEES PAR VOS SOINS ET MISES DANS VOS ASSIETTES (6) ...

Encore une de mes recettes qui s'est invitée à votre table... MES RECETTES REALISEES PAR VOS SOINS ET MISES DANS VOS ASSIETTES (6) ... C'est Héllyane de Passiflore, Passion d'Héllyane qui a réalisé ma mousse au chocolat blond avec du chocolat au lait et qui en a fait un beau dessert... Merci à toi de m'avoir fait confiance et bravo ! BONNE DEGUSTATION !