Une préparation délicieuse et pleine de saveurs et de textures... Un bonheur !

CURRY DE CREVETTES COCO ET CORIANDRE

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 10 mn

Ingrédients :

- 800 g de très grosses crevettes (au moins 20 très grosses)

- 1 gros oignon

- 4 tomates bien mûres

- 1 cuillerée à soupe de curry en poudre

- 1 cuillerée à soupe d'oignons frits

- 20 cl de crème de coco

- 2 cuillerées à soupe de noix de coco râpée

- 2 cuillerées à soupe d'huile de coco ou d'arachide

- 1 petit bouquet de coriandre fraîche (au moins 12 brins)

- sel

- 1 citron vert

- 1 avocat

- 240 g de riz basmati

Réalisation :

* Peler et émincer finement l'oignon.

* Ebouillanter les tomates 10 secondes puis les rafraîchir sous un filet d'eau. Les peler et les détailler en petits morceaux.

* Décortiquer les grosses crevettes en laissant la queue et le dernier anneau.

* Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile. Y faire revenir l'oignon 3 minutes à feu vif. Assaisonner de curry et mélanger 30 secondes.

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* Ajouter les tomates et cuire 3 minutes à feu vif.

* Verser la crème de coco et laisser cuire encore 1 minute.

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* Ajouter les crevettes et remuer 30 secondes.

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* Parsemer d'oignons frits, de noix de coco râpée et de coriandre lavée et ciselée et servir aussitôt avec du riz basmati. Arroser de jus de citron vert pour ajouter du peps.

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* On peut ajouter également la chair de l'avocat découpée en petits dés au moment du service.

BONNE DEGUSTATION !