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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

16 novembre 2016

BOUILLON DE LEGUMES MAISON

Une dernière recette (excellente pour cette saison !) avant de vous abandonner quelque temps car je rentre à l'hôpital pour une durée indéterminée. Je suis désolée de cette interruption et j'enrage au moment où de bonnes recettes pour la fin de l'année vont pointer leur nez !!! J'essaie de garder un contact, à bientôt !

BOUILLON DE LEGUMES MAISON

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Pour 4 personnes

Préparation : 

20 mn

Cuisson : 2 h

Ingrédients :

- 4 carottes

- 2 gros oignons

- 3 poireaux

- 200 g de champignons de Paris

- 2 pommes de terre

- 2 navets

- 2 branches de céleri

- 3 feuilles de laurier

- persil

- 2 gousses d'ail

- poivre en grains

- gros sel

- huile d'olive

Réalisation :

* Eplucher tous les légumes, les laver et les couper en assez gros morceaux.

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* Dans un faitout, faire chauffer l'huile et y faire dorer les oignons, les champignons, les carottes, les navets, les poireaux et le céleri.

* Ajouter 3 litres d'eau, porter à ébullition et ajouter les aromates, le sel et le poivre. Laisser cuire à petits bouillons à couvert.

* Au bout d'une heure, ajouter les pommes de terre et laisser cuire encore une heure.

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* Servir très chaud soit uniquement le bouillon que l'on peut passer, soit le bouillon avec les légumes.

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BONNE DEGUSTATION !

 

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Commentaires
D
Ma Belle je viens de lire cette info... Le dos? Nous pensons très fort a toi✌✌. Rentrons en France le 1er. Tes bonnes recettes vont nous manquer. Bisous a la tonne. 😍
Répondre
N
c'est tous les soirs que nous avons ce genre de bouillon avec cette saison. J'adore!!!! bisoussssssssssssss
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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