Une dernière recette (excellente pour cette saison !) avant de vous abandonner quelque temps car je rentre à l'hôpital pour une durée indéterminée. Je suis désolée de cette interruption et j'enrage au moment où de bonnes recettes pour la fin de l'année vont pointer leur nez !!! J'essaie de garder un contact, à bientôt !
BOUILLON DE LEGUMES MAISON
Pour 4 personnes
Préparation :
20 mn
Cuisson : 2 h
Ingrédients :
- 4 carottes
- 2 gros oignons
- 3 poireaux
- 200 g de champignons de Paris
- 2 pommes de terre
- 2 navets
- 2 branches de céleri
- 3 feuilles de laurier
- persil
- 2 gousses d'ail
- poivre en grains
- gros sel
- huile d'olive
Réalisation :
* Eplucher tous les légumes, les laver et les couper en assez gros morceaux.
* Dans un faitout, faire chauffer l'huile et y faire dorer les oignons, les champignons, les carottes, les navets, les poireaux et le céleri.
* Ajouter 3 litres d'eau, porter à ébullition et ajouter les aromates, le sel et le poivre. Laisser cuire à petits bouillons à couvert.
* Au bout d'une heure, ajouter les pommes de terre et laisser cuire encore une heure.
* Servir très chaud soit uniquement le bouillon que l'on peut passer, soit le bouillon avec les légumes.
BONNE DEGUSTATION !