16 novembre 2016

BOUILLON DE LEGUMES MAISON

Une dernière recette (excellente pour cette saison !) avant de vous abandonner quelque temps car je rentre à l'hôpital pour une durée indéterminée. Je suis désolée de cette interruption et j'enrage au moment où de bonnes recettes pour la fin de l'année vont pointer leur nez !!! J'essaie de garder un contact, à bientôt ! BOUILLON DE LEGUMES MAISON Pour 4 personnes Préparation :  20 mn Cuisson : 2 h Ingrédients : - 4 carottes - 2 gros oignons - 3 poireaux - 200 g de champignons de Paris - 2... [Lire la suite]

14 novembre 2016

CURRY DE CREVETTES COCO ET CORIANDRE

Une préparation délicieuse et pleine de saveurs et de textures... Un bonheur ! CURRY DE CREVETTES COCO ET CORIANDRE Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 10 mn Ingrédients : - 800 g de très grosses crevettes (au moins 20 très grosses) - 1 gros oignon - 4 tomates bien mûres - 1 cuillerée à soupe de curry en poudre - 1 cuillerée à soupe d'oignons frits - 20 cl de crème de coco - 2 cuillerées à soupe de noix de coco râpée - 2 cuillerées à soupe d'huile de coco ou d'arachide - 1 petit... [Lire la suite]
13 novembre 2016

GATEAU LYONNAIS AUX POIRES ET PRALINES ROSES

Mon dernier p'tit loup en vacances chez deux de ses frères à Lyon m'a rapporté un sachet de magnifiques pralines roses. Avec une partie d'entre elles j'ai réalisé un gâteau aux poires et pralines roses, une spécialité lyonnaise. Riche en poires et en pralines roses, fondant à souhait, une véritable gourmandise. J'y ai ajouté de la confiture de poires à la praline rose que m'a adressée mon nouveau partenaire FRANCE OF GASTRONOMY. GATEAU LYONNAIS AUX POIRES ET PRALINES ROSES Pour 6 personnes Préparation : 20 mn ... [Lire la suite]
13 novembre 2016

UN NOUVEAU PARTENAIRE SUR MON BLOG !

Voici des produits originaux, et qui en plus fleurent bon les terroirs ! UN NOUVEAU PARTENAIRE SUR MON BLOG ! Je vous présente un nouveau venu sur mon blog dont les produits m'ont interpellée... FRANCE OF GASTRONOMY ... Voici leur credo : " Formidable lien entre les peuples, les plaisirs de la table d'ici et d'ailleurs sont le meilleur moyen de se rassembler tous ensemble autour de moments conviviaux et agréables.  Derrière le nom de France of Gastronomy, il y a 2 grands gourmands qui sont avant avant tout cousins:... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 00:48 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
08 novembre 2016

BOEUF AU LAIT DE COCO

Une recette parfumée qui ne laisse pas indifférent ! Pardonnez le peu de photos, je ne suis pas remise et tout est compliqué... BOEUF AU LAIT DE COCO Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 15 mn Ingrédients : - 800 g de bœuf (faux filet, pièce à fondue, rumsteack...) - 1 citron - 2 oignons blancs nouveaux - 1 cuillerées à soupe d'oignons frits - 1 gousse d'ail - 20 cl de lait de coco - 2 cuillerées à soupe de poudre de colombo - 2 cuillerées à soupe d’huile d’arachide - 12 brins de coriandre -... [Lire la suite]
02 novembre 2016

BROWNIE AUX CACAHUETES CARAMELISEES

Une gourmandise... BROWNIE AUX CACAHUETES CARAMELISEES Pour 6 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 25 à 30 mn Ingrédients : - 200 g de chocolat noir - 100 g de cacahuètes non salées + 50 g - 250 g de beurre mou + un peu pour le moule (ou 125 g de beurre + 125 g de purée d'amandes) - 140 g de farine + un peu pour le moule - 4 gros œufs - 180 g de sucre en poudre + 2 cuillerées à soupe - 10 g de fleur de sel Réalisation : * Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie (ou au... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 15:55 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,