MINI BROCHETTES APERITIVES AUX CREVETTES ET A L'ANANAS
Des petites brochettes apéritives délicieuses et pleines de fraîcheur... En attendant le repas de Noël ou en repas léger le lendemain avec un riz nature...
MINI BROCHETTES APERITIVES AUX CREVETTES ET A L'ANANAS
Pour 8 personnes
Préparation : 40 mn
Cuisson : 0 mn
Marinade : 1 h
Ingrédients :
- 36 grosses crevettes crues
- 2 ananas Victoria (important pour le goût)
- 1 jus de citron vert
- 1 bouquet de coriandre fraîche
- 1 bouquet de menthe fraîche
- 5 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- poivre
- baies roses
Réalisation :
* Décortiquer les crevettes.
* Les déposer dans un plat creux et les arroser avec le jus de citron vert, 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive. Les parsemer de baies roses, mélanger et laisser reposer au moins 1 heure.
* Laver, sécher et ciseler les herbes avec des ciseaux.
* Eplucher et tailler les ananas Victoria en morceaux.
* Alterner sur de petites piques en bois les crevettes marinées, ainsi que les morceaux d'ananas.
* Les dresser dans un plat, les recouvrir d'herbes, poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive. Remettre au frais jusqu'à dégustation.
Servir tel quel, ou accompagné d'un dôme de riz basmati nature si l'on veut en faire autre chose qu'un amuse-bouche. En ce cas, augmenter le nombre de brochettes par personne.
Cette recette peut être réalisée avec des noix de St Jacques ou des morceaux de lotte et l'on peut remplacer l'ananas par de la mangue.
BONNE DEGUSTATION !