Un gâteau tout simple mais très bon ! Réalisé pour l'anniversaire de mon avant-dernier loustic (je ne peux toujours pas cuisiner comme je voudrais, mon traitement me rend vraiment très malade...)
GATEAU COMPLETEMENT COCO
Pour 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 1 h
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 100 g de beurre mou (+ pour le moule)
- 1 yaourt au lait entier
- 175 g de farine
- 2 cuillerées à soupe de levure chimique
- 125 g de noix de coco râpée (+ 4 cuillerées à soupe pour le décor)
- 125 g de sucre
- 10 cl d'eau de coco
Réalisation :
* Préchauffer le four th 5 (150°).
* Beurrer un moule à manqué.
* Battre le beurre et le sucre dans un saladier. Y casser les œufs un par un en mélangeant soigneusement entre chacun.
* Ajouter la farine, la levure, le yaourt et la noix de coco en fouettant continuellement.
* Verser la pâte dans le moule et glisser le moule dans le four. Laisser cuire une heure environ jusqu'à ce que le biscuit soit bien blond.
* Démouler sur une grille et l'imbiber avec l'eau de coco. Parsemer ensuite le dessus de noix de coco râpée.
* Servir tiède ou froid.
Bien enveloppé dans une feuille de papier d'aluminium, ce gâteau pourra se conserver plusieurs jours.
BONNE DEGUSTATION !