Un gâteau tout simple mais très bon ! Réalisé pour l'anniversaire de mon avant-dernier loustic (je ne peux toujours pas cuisiner comme je voudrais, mon traitement me rend vraiment très malade...)

GATEAU COMPLETEMENT COCO

IMG_4360

Pour 6 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 1 h

Ingrédients :

- 3 oeufs

- 100 g de beurre mou (+ pour le moule)

- 1 yaourt au lait entier

- 175 g de farine

- 2 cuillerées à soupe de levure chimique

- 125 g de noix de coco râpée (+ 4 cuillerées à soupe pour le décor)

- 125 g de sucre

- 10 cl d'eau de coco

Réalisation :

* Préchauffer le four th 5 (150°).

* Beurrer un moule à manqué.

* Battre le beurre et le sucre dans un saladier. Y casser les œufs un par un en mélangeant soigneusement entre chacun.

IMG_4356

IMG_4357

* Ajouter la farine, la levure, le yaourt et la noix de coco en fouettant continuellement.

IMG_4358

* Verser la pâte dans le moule et glisser le moule dans le four. Laisser cuire une heure environ jusqu'à ce que le biscuit soit bien blond.

IMG_4359

* Démouler sur une grille et l'imbiber avec l'eau de coco. Parsemer ensuite le dessus de noix de coco râpée.

* Servir tiède ou froid.

IMG_4362

IMG_4365

Bien enveloppé dans une feuille de papier d'aluminium, ce gâteau pourra se conserver plusieurs jours.

BONNE DEGUSTATION !