La crème pâtissière reste incontournable pour garnir des tas de pâtisseries (choux, éclairs, tartes aux fraises...), là c'est pour la frangipane d'une galette ! Pas de difficulté majeure, il faut juste mélanger sans lâcher l'affaire...

CREME PATISSIERE « INRATABLE »

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Pour 4 personnes

Préparation : 10 mn

Cuisson : 15 mn

Ingrédients :

- ½ litre de lait

- 50 g de farine 

- 100 g de sucre

- 2 jaunes d’œufs

- 1 gousse de vanille

Réalisation :

* Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre. Battre au fouet jusqu'à que le mélange blanchisse. 

* Ajouter la farine et bien mélanger avec le mélange sucre et œufs. Ajouter un peu de lait pour que le mélange soit plus liquide. 

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* Mettre à chauffer le lait. Lorsque le lait est tiède (au bout de 3 à 4 minutes), ajouter la préparation précédente et la gousse de vanille fendue et grattée avec ses graines.

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* Mélanger au fouet jusqu'à ébullition. 

* Au bout de 10 bonnes minutes, la crème a suffisamment épaissi. Laisser refroidir jusqu'à ébullition.

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BONNE DEGUSTATION !