16 janvier 2017

GALETTE DES ROIS A LA FRANGIPANE AU CHOCOLAT

La préférée de mes plus jeunes loulous... Allez, c'est la dernière de la saison ! GALETTE DES ROIS A LA FRANGIPANE AU CHOCOLAT   Pour 6 à 8 personnes Préparation : 15 mn (+ 10 mn pour la crème pâtissière) Cuisson : 40 mn Ingrédients : - 2 rouleaux de pâte feuilletée(ou environ 400 g de pâte feuilletée maison) - 100 g de poudre d’amandes - 100 g de sucre - 100 g de beurre - 1 œuf + 1 jaune - 80 g de chocolat noir - 100 g de crème pâtissière (voir ingrédients sur mon blog) ... [Lire la suite]

16 janvier 2017

CREME PATISSIERE « INRATABLE »

La crème pâtissière reste incontournable pour garnir des tas de pâtisseries (choux, éclairs, tartes aux fraises...), là c'est pour la frangipane d'une galette ! Pas de difficulté majeure, il faut juste mélanger sans lâcher l'affaire... CREME PATISSIERE « INRATABLE » Pour 4 personnes Préparation : 10 mn Cuisson : 15 mn Ingrédients : - ½ litre de lait - 50 g de farine ou de fécule de maïs  - 100 g de sucre - 5 jaunes d’œufs - 1 gousse de vanille Réalisation : * Mélanger... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 11:07 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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