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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

29 janvier 2017

PORC AU CARAMEL A LA CHINOISE

Nouvel An Chinois "oblige". Avec un grand plaisir ! L'année du COQ DE FEU a commencé le 28 janvier 2017 et se terminera le 15 février 2018 pour laisser la place au signe du Chien de Terre. Un plat simple et authentique que nous aimons beaucoup chez nous pour fêter cet événement... Bonne Année donc !

新年快乐 

PORC AU CARAMEL A LA CHINOISE

IMG_4520 

Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 45 mn

Ingrédients :

- 1,5 kg d’échine ou de sauté de porc

- 1 gros oignon

- 3 cuillerées à soupe de sauce soja

- 5 cuillerées à soupe de sauce soja sucrée

- 1 cuillerée à soupe de 4 épices

- 1 morceau de gingembre frais d'environ 4 cm de long

- 1cuillerée à soupe de sauce nuoc-mâm

- 2 cuillerées à soupe de miel liquide

- 1 cuillerée à soupe de sauce « piment ail et gingembre » de mon partenaire Ayam

- 1 cuillerée à soupe de maïzena

- 3 cuillerées à soupe d'huile d'arachide

- 1 cuillerée à soupe de vinaigre de riz

- 2 cuillerées à soupe d'huile de sésame

- quelques brins de ciboulette

Réalisation :

* Couper le gingembre non épluché en fines tranches.

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* Eplucher et émincer l'oignon.

* Découper la viande de porc en gros cubes. Les faire revenir 5 minutes dans une sauteuse à fond épais avec l’huile et y ajouter l'oignon.

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* Ajouter le gingembre dans la sauteuse lorsque la viande est bien colorée.

* Dans un bol, réunir les deux sauces soja, le nuoc-mâm, le miel, la sauce « piment ail et gingembre », le 4 épices et la maïzena. Bien mélanger.

* Verser la préparation sur la viande et mélanger.

* Couvrir la viande d'eau à hauteur et laisser cuire sans couvercle à frémissements pendant 30 à 35 minutes. La sauce doit être quasiment absorbée.

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* En fin de cuisson, ajouter le vinaigre de riz puis l'huile de sésame.

* Laver, sécher et ciseler la ciboulette. En parsemer la viande.

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* Servir bien chaud avec un riz thaï.

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BONNE DEGUSTATION !

Recette réalisée avec un produit de mon partenaire AYAM

 

AYAM logo-no background 

Sauce « piment ail et gingembre » 

IMG_2808

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Commentaires
N
j'adore ça et je m'attable très volontiers....Bisous Béa
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C
Il me semble que tu faisais une recette autre que celle-ci???<br /> <br /> Je me trompe peut-être!! Est-ce que la viande reste TRÈS tendre???<br /> <br /> Sinon mon Zoulou,va trogner,et ne pas manger. Bisous Chris 06
Répondre
C
Extra ce plat
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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