Un véritable délice...

CAVIAR DE THON LIBANAIS

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Pour 6 personnes

Préparation : 15 mn 

Cuisson : 5 mn pour les oignons

Ingrédients :

- une boîte de thon au naturel de 250 g

- 2 cuillerées à soupe de tahiné (crème de sésame)

- 1 citron

- 1 oignon

- une demi-gousse d'ail

- une cuillerée à café rase de cumin en graines 

- une cuillerée à soupe d'huile d'olive

- ½ cuillerée à café rase de piment doux en poudre 

- 1 cuillerée à soupe de pignons de pin

- une dizaine d'amandes émondées

- sel et poivre selon goût

Réalisation :

* Eplucher et émincer l'oignon. Mettre dans une poêle avec une noix de beurre. Laisser blondir à feu doux puis augmenter un peu le feu jusqu'à une coloration brune sans faire brûler. Laisser refroidir.

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* Mixer le thon après l'avoir égoutté avec le tahiné, l'ail émincé, le cumin, le piment, l'huile d'olive et le jus du citron.

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* Saler, poivrer.( Moi, je ne sale pas.)

* Ajouter à la préparation la moitié des pignons de pin et la moitié des amandes émondées. Mélanger.

* Parsemer avec les graines restantes, et disposer au final les oignons frits.

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* Servir à l'apéritif ou comme mezze avec du pain libanais.

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1- On trouve du tahiné (crème de sésame qui ressemble dans la consistance à du beurre de cacahuètes), à peu près partout dans les rayons bio ou dans les rayons de produits « d'ailleurs ».

2- Ne pas mettre trop de tahiné, sinon cela devient écœurant.

3- Pour une consistance plus crémeuse, ajouter 100g de Saint-Moret à la préparation.

4- Servir cette préparation pour garnir des avocats est excellent !

BONNE DEGUSTATION !