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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Béatrice

7 février 2017

JARRET DE VEAU AUX OLIVES

Un plat longuement mijoté où la viande devient fondante... Un délice !

JARRET DE VEAU AUX OLIVES 

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Pour 4 personnes

Préparation : 20mn

Cuisson : 1 h 45

Ingrédients :

- 4 tranches de jarret de veau (osso bucco)

- 2 carottes

- 2 oignons

- 2 gousses d’ail

- 400 g de tomates concassées

- 1 bouquet garni : thym, laurier, persil, romarin

- 1 cuillerée à soupe de persil plat ciselé

- 200 g d’olives vertes et noires

- 20 cl de vin blanc sec

- 4 cuillerées à soupe de farine

- 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive

- sel, poivre du moulin

Réalisation :

* Peler et émincer les oignons. 

* Eplucher et hacher l’ail.

* Eplucher et détailler les carottes en dés. 

* Faire chauffer la moitié de l’huile d’olive dans une cocotte, y faire revenir les oignons. Lorsqu’ils sont très légèrement colorés, ajouter l’ail et les carottes. Verser la pulpe de tomates concassées et ajouter le bouquet garni. Porter à ébullition, puis placer le couvercle sur la cocotte et laisser mijoter 10 minutes sur feu doux.

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* Pendant ce temps, saler et poivrer les tranches de jarret de veau.Les enrober de farine. 

* Les saisir dans une poêle sur feu vif avec le reste d’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles soient bien colorées sur les deux faces. (Procéder en plusieurs fois si la poêle n’est pas assez grande). 

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* Les disposer au fur et à mesure sur le lit de tomates dans la cocotte. 

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* Verser le vin blanc dans la poêle et porter à ébullition en grattant les sucs de cuisson. Transvaser dans la cocotte.

* Porter à ébullition, puis replacer le couvercle. Laisser mijoter 1 heure 30 à feu doux. 

* Ajouter les olives dans la cocotte et laisser encore 15 minutes à feu doux.

* Servir le jarret dans la cocotte de cuisson après avoir parsemé l'ensemble de persil lavé et ciselé. 

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* Escorter ce plat de tagliatelles fraîches ou de polenta.

Astuce : Pour conserver les tranches restent bien plates après cuisson, inciser en plusieurs endroits la membrane qui se trouve autour des tranches de jarret avant de les rouler dans la farine.

BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
N
comme c'est appétissant! Je vois que tu as retrouvé la goût de cuisiner....Bisousssssssss
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C
J'adore le jarret de veau<br /> <br /> Belle recette, merci<br /> <br /> Bon après midi
Répondre
R
je sens l'odeur de cette merveille merci à toi j'adore ça moi bizzzzzzzzzzzzzzz
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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