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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

11 février 2017

ROTI DE FILET DE DINDONNEAU A LA MOUTARDE A L'ANCIENNE

Une recette toute simple, rapide, mais pleine de saveurs...

ROTI DE FILET DE DINDONNEAU A LA MOUTARDE A L'ANCIENNE

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Pour 4 personnes

Préparation : 10 mn

Cuisson : 1 h

Ingrédients :

- 1 rôti de dindonneau (ou de dinde)

- 2 grosses cuillerées à soupe de moutarde à l'ancienne

- 200 g de lardons

- 3 grosses échalotes

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- 25 cl de vin blanc

- thym

- persil plat

- poivre

Réalisation :

* Eplucher les échalotes et les ciseler.

* Les faire revenir dans une cocotte, puis quand elles ont blondi, ajouter les lardons. Faire revenir le tout 5 minutes.

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* Pendant ce temps enduire le rôti de moutarde à l'ancienne.

* Verser le vin blanc dans la cocotte et y déposer le rôti, ajouter les herbes. Poivrer. 

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* Couvrir la cocotte et laisser cuire à feu doux 1 h. 

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* Servir avec un riz ou des pâtes ou des petits pois ou des pommes de terre.

BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
L
Hummm! ça me plaît beaucoup!
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B
Tout simple, tout bon, tout tendre... Bon dimanche ! Bises.
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C
YA bon çà Madame,j'essaie la semaine prochaine,car j'ai fait mon marché ce matin,et j'ai des poissons en plus . Bisous
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N
un bon filet pour un samedi soir et avant que je ne passe à table, je peux te dire que ta préparation me mets en appétit. Douce soirée Béa. Bisoussssss
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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