17 février 2017

PUREE DE HARICOTS BLANCS AU SAFRAN DU QUERCY ET SAUCISSE COUPEE AUX COUTEAUX

Ma belle-maman m'a fait parvenir une jolie quantité de safran qu'elle cultive et récolte elle-même dans le Lot. Une merveille aux yeux et au nez déjà... J'avais prévu une purée de haricots et j'ai pensé que ce safran donnerait un parfum tout particulier. Gagné ! PUREE DE HARICOTS BLANCS AU SAFRAN DU QUERCY ET SAUCISSE COUPEE AUX COUTEAUX Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 45 mn Ingrédients : - 500 g de haricots blancs secs (lingots) - 6 cl de crème liquide - 1/2 citron -... [Lire la suite]

17 février 2017

POUR UTILISER AU MIEUX LE SAFRAN

J'ai eu la chance de recevoir de ma belle-mère un tube de pistils de safran qu'elle cultive et récolte elle-même dans le Lot. POUR UTILISER AU MIEUX LE SAFRAN  QUELQUES NOTIONS Le safran (du Quercy pour celui-ci) est une épice qui naît d'une fleur bleu mauve à stigmates rouge profond. C'est en prélevant les stigmates de ces fleurs lors de la récolte en octobre/novembre, puis en les séchant que l'on obtient la précieuse épice. Il faut récolter à la main plus de 100 000 fleurs pour obtenir 1 kg de safran sec... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 10:10 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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