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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

18 février 2017

BRIE DE MELUN FARCI AUX POIRES CONFITES AU MIEL, CROUTE DE MUESLI

Un mariage parfaitement réussi ! C'est délicieux et les poires confites au miel exhaustent la saveur du brie, un bonheur en bouche...

BRIE DE MELUN FARCI AUX POIRES CONFITES AU MIEL, CROUTE DE MUESLI

RECETTE DU CHEF JEAN-CHARLES KARMANN

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Pour 8 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 5 mn pour les poires

Ingrédients :

- un brie de Melun entier

- 3 poires (Comice)

- 50 g de beurre

- 2 cuillerées à soupe de miel d'acacia

- 2 poignées de muesli

Réalisation :

* Eplucher les poires et les couper en fines lamelles.

* Dans une poêle, verser le miel et le faire mousser. Y placer les lamelles de poires. Laisser cuire quelques instants.

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* Réserver les poires  et laisser refroidir.

* Pendant ce temps, trancher le brie en deux à l’aide un fil.

* Déposer les lamelles de poires refroidies sur le brie comme pour une tarte aux poires sur une moitié du fromage. Veiller à les disposer à 1 centimètre du bord pour pouvoir ressouder le fromage.

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* Verser le jus de cuisson sur les poires pour aromatiser l’ensemble. Couvrir avec l’autre moitié du brie. Réserver.

* Faire fondre le beurre dans la même poêle de cuisson. En badigeonner le brie. Placer quelques instants au réfrigérateur pour figer le beurre.

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* Recouvrir le fromage du muesli. Couper et servir.

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On peut préparer ce fromage un ou deux jours à l'avance et le laisser « se faire ». 

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BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
N
une recette de fête ça! j'adore! bisousssssssss
Répondre
L
avec une telle recette pas question de choisir : "fromage ou dessert, ce sera les 2 pour moi"
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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