Un mariage parfaitement réussi ! C'est délicieux et les poires confites au miel exhaustent la saveur du brie, un bonheur en bouche...
BRIE DE MELUN FARCI AUX POIRES CONFITES AU MIEL, CROUTE DE MUESLI
RECETTE DU CHEF JEAN-CHARLES KARMANN
Pour 8 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 5 mn pour les poires
Ingrédients :
- un brie de Melun entier
- 3 poires (Comice)
- 50 g de beurre
- 2 cuillerées à soupe de miel d'acacia
- 2 poignées de muesli
Réalisation :
* Eplucher les poires et les couper en fines lamelles.
* Dans une poêle, verser le miel et le faire mousser. Y placer les lamelles de poires. Laisser cuire quelques instants.
* Réserver les poires et laisser refroidir.
* Pendant ce temps, trancher le brie en deux à l’aide un fil.
* Déposer les lamelles de poires refroidies sur le brie comme pour une tarte aux poires sur une moitié du fromage. Veiller à les disposer à 1 centimètre du bord pour pouvoir ressouder le fromage.
* Verser le jus de cuisson sur les poires pour aromatiser l’ensemble. Couvrir avec l’autre moitié du brie. Réserver.
* Faire fondre le beurre dans la même poêle de cuisson. En badigeonner le brie. Placer quelques instants au réfrigérateur pour figer le beurre.
* Recouvrir le fromage du muesli. Couper et servir.
On peut préparer ce fromage un ou deux jours à l'avance et le laisser « se faire ».
BONNE DEGUSTATION !