Une salade complète et très savoureuse...

SALADE D'HIVER AU POULET

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Pour 4 personnes

Préparation : 30 mn

Cuisson : 20 à 25 mn

Ingrédients :

- 500 de blancs de poulet

- 400 g de pâtes assez grosses

- 2 avocats

- quelques feuilles de laitue feuille de chêne rouge

- 1 pamplemousse rose

- 1 pincée de filaments de safran

- une vingtaine d'amandes entières mondées

- 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive au citron de Menton

- 1 cuillerée à soupe de vinaigre au citron de Menton

- 2 cuillerées à café de paprika

- sel, poivre

Réalisation :

* Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée selon les indications de l'emballage. Les égoutter et les laisser refroidir.

* Peler à vif le pamplemousse. Dégager les segments de chair (suprêmes) en longeant les membranes blanches avec un petit couteau effilé. Les couper en deux. Réserver.

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* Lors de cette étape, récupérer le jus dans un bol.

* Couper les amandes en deux avec un couteau.

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* Tailler les avocats en dés et les mélanger aux tranches de pamplemousse.

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* Poudrer les filets de poulet avec le paprika. Les poêler 5 à 6 minutes de chaque côté selon l'épaisseur dans une cuillerée à soupe d'huile d'olive.

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Saler, poivrer et ajouter la moitié du jus de pamplemousse, laisser cuire encore une minute. Laisser refroidir.

* Préparer la vinaigrette avec 3 cuillerées d'huile, le vinaigre et l'autre moitié du jus de pamplemousse. Saler peu, poivrer et ajouter le safran.

* Découper le poulet en lanières. Mélanger délicatement avec les pâtes puis avec l'avocat et le pamplemousse. Ajouter la salade coupée et les amandes puis verser la vinaigrette et mélanger.

* Servir immédiatement.

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BONNE DEGUSTATION !

Cette recette a été réalisée avec l'huile d'olive au citron de Menton et le vinaigre au citron de Menton de mon partenaire

"AU PAYS DU CITRON"

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