Une salade complète et très savoureuse...
SALADE D'HIVER AU POULET
Pour 4 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 20 à 25 mn
Ingrédients :
- 500 de blancs de poulet
- 400 g de pâtes assez grosses
- 2 avocats
- quelques feuilles de laitue feuille de chêne rouge
- 1 pamplemousse rose
- 1 pincée de filaments de safran
- une vingtaine d'amandes entières mondées
- 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive au citron de Menton
- 1 cuillerée à soupe de vinaigre au citron de Menton
- 2 cuillerées à café de paprika
- sel, poivre
Réalisation :
* Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée selon les indications de l'emballage. Les égoutter et les laisser refroidir.
* Peler à vif le pamplemousse. Dégager les segments de chair (suprêmes) en longeant les membranes blanches avec un petit couteau effilé. Les couper en deux. Réserver.
* Lors de cette étape, récupérer le jus dans un bol.
* Couper les amandes en deux avec un couteau.
* Tailler les avocats en dés et les mélanger aux tranches de pamplemousse.
* Poudrer les filets de poulet avec le paprika. Les poêler 5 à 6 minutes de chaque côté selon l'épaisseur dans une cuillerée à soupe d'huile d'olive.
Saler, poivrer et ajouter la moitié du jus de pamplemousse, laisser cuire encore une minute. Laisser refroidir.
* Préparer la vinaigrette avec 3 cuillerées d'huile, le vinaigre et l'autre moitié du jus de pamplemousse. Saler peu, poivrer et ajouter le safran.
* Découper le poulet en lanières. Mélanger délicatement avec les pâtes puis avec l'avocat et le pamplemousse. Ajouter la salade coupée et les amandes puis verser la vinaigrette et mélanger.
* Servir immédiatement.
BONNE DEGUSTATION !
Cette recette a été réalisée avec l'huile d'olive au citron de Menton et le vinaigre au citron de Menton de mon partenaire