Un dessert simple à réaliser et vraiment délicieux ! Banane et fruits de la passion se marient à la perfection ...

DELICES MOUSSEUX CHOCOLAT-BANANE

SAUCE PASSION

IMG_4681

Pour 5 personnes

Préparation : 25 mn

Réfrigération : 4 h

Cuisson : 2 mn

Ingrédients :

- 200 g de chocolat noir

- 2 bananes mûres

- 4 fruits de la passion

- 4 œufs

- 2 cuillerées à soupe de sucre

- 2 cuillerées à café de cacao en poudre

- 1 cuillerée à café d'extrait de vanille

- 1 pincée de sel

Réalisation :

* Couper le chocolat en morceaux et le verser dans un saladier avec un peu d'eau. Le faire fondre 2 minutes au micro-ondes puissance maximale.

* Peler les bananes et les découper en rondelles. Les mixer avec les jaunes d’œufs l'extrait de vanille et le chocolat fondu.

IMG_4673

IMG_4674

* Monter les blancs en neige avec le sel. Ajouter le cacao à la fin.

IMG_4675

* Incorporer délicatement les blancs d’œufs au cacao dans la préparation au chocolat. Répartir dans cinq verrines.

IMG_4676

* Couper les fruits de la passion en deux. Récupérer la pulpe et la mélanger avec le sucre.

IMG_4677

Verser sur les délices au chocolat. Réfrigérer au moins 4 heures avant de servir.

IMG_4679

IMG_4682

On peut corser le mélange en ajoutant 1 cuillerée à soupe de rhum ambré avant de mixer la préparation banane et chocolat.

BONNE DEGUSTATION !