Un dessert simple à réaliser et vraiment délicieux ! Banane et fruits de la passion se marient à la perfection ...
DELICES MOUSSEUX CHOCOLAT-BANANE
SAUCE PASSION
Pour 5 personnes
Préparation : 25 mn
Réfrigération : 4 h
Cuisson : 2 mn
Ingrédients :
- 200 g de chocolat noir
- 2 bananes mûres
- 4 fruits de la passion
- 4 œufs
- 2 cuillerées à soupe de sucre
- 2 cuillerées à café de cacao en poudre
- 1 cuillerée à café d'extrait de vanille
- 1 pincée de sel
Réalisation :
* Couper le chocolat en morceaux et le verser dans un saladier avec un peu d'eau. Le faire fondre 2 minutes au micro-ondes puissance maximale.
* Peler les bananes et les découper en rondelles. Les mixer avec les jaunes d’œufs l'extrait de vanille et le chocolat fondu.
* Monter les blancs en neige avec le sel. Ajouter le cacao à la fin.
* Incorporer délicatement les blancs d’œufs au cacao dans la préparation au chocolat. Répartir dans cinq verrines.
* Couper les fruits de la passion en deux. Récupérer la pulpe et la mélanger avec le sucre.
Verser sur les délices au chocolat. Réfrigérer au moins 4 heures avant de servir.
On peut corser le mélange en ajoutant 1 cuillerée à soupe de rhum ambré avant de mixer la préparation banane et chocolat.
BONNE DEGUSTATION !