DUO ORANGE ET POURPRE DE CAROTTES A LA POMME VERTE
Une entrée très vitaminée et délicieuse qui met en forme... En plus, c'est joli à l'oeil !
DUO ORANGE ET POURPRE DE CAROTTES A LA
POMME VERTE
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 0 mn
Ingrédients :
- 2 carottes orange
- 1 grosse carotte pourpre
- 1 pomme granny-smith
- 1 citron
- 12 feuilles de menthe
- 50 g d'amandes effilées
- 3 cuillerées à soupe d'huile de tournesol
- 1 cuillerée à soupe de vinaigre de cidre
- 1 cuillerée de moutarde
- huile de sésame
- sel, poivre
Réalisation :
* Laver et brosser les carottes. Les râper.
* Eplucher la pomme. La râper. L'arroser de jus de citron pour qu'elle ne noircisse pas.
* Préparer la vinaigrette avec l'huile, le vinaigre et la moutarde. Saler, poivrer et ajouter un trait ou deux d'huile de sésame (c'est ce qui donne la petite touche spéciale de cette vinaigrette).
* Mélanger soigneusement les carottes et la pomme râpées dans un saladier avec la sauce vinaigrette.
* Répartir dans des verrines ou des ramequins. Parsemer d'amandes effilées et de feuilles de menthe puis servir immédiatement.
BONNE DEGUSTATION !