Délicieux, original et bien parfumé, un velouté qui fait voyager...

VELOUTE AUX SAVEURS THAIES

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Pour 4 personnes

Préparation : 15 min

Cuisson : 30 min

Ingrédients :

- 2 gros blancs de poireaux

- 2 branches de céleri

- 800 g de pommes de terre

- 2 gousses d'ail

- 20 g de gingembre frais

- 1 citron vert

- 8 brins de coriandre fraîche

- 1 poignée de cacahuètes

- 30 g de beurre

- 3 cuillerées à soupe de sauce soja

- poivre

Réalisation :

* Torréfier les cacahuètes à sec pendant quelques minutes.

* Peler et rincer les pommes de terre, les couper en morceaux.

* Débarrasser les tiges de céleri des feuilles, enlever les fils éventuels et couper en morceaux.

* Nettoyer les poireaux, les émincer.

* Peler et émincer les gousses d'ail et le gingembre frais. Les faire rissoler 2 à 3 minutes dans le beurre. Ajouter les poireaux et le céleri, les cuire 5 minutes sans coloration.

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* Ajouter les pommes de terre. Verser 1 bon litre d’eau bouillante dans la cocotte. Couvrir et faire cuire 30 minutes à feu doux.

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* Mixer la soupe jusqu’à obtention d’une soupe veloutée. Ajouter la sauce soja, le jus du citron vert et poivrer généreusement.

* Répartir dans des bols.

* Servir aussitôt après avoir parsemé les veloutés de coriandre ciselée et de cacahuètes concassées. 

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BONNE DEGUSTATION !