28 février 2017

BEIGNETS AUX POMMES

La tradition des beignets remonte à l’Antiquité. On les cuisinait pour fêter les Calendes de mars (l’ancêtre de la fête de Mardi Gras), il s’agissait alors de simples morceaux de pâte frits. Puis la pâte a servi d’enrobage et les beignets se sont diversifiés. Ces beignets de pommes, véritable dessert de grand-mère, vont régaler petits et grands.  BEIGNETS AUX POMMES Pour 5 personnes (environ 25 beignets) Préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn environ Voir sur mon blog : POUR EVITER LES ODEURS DE... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 23:46 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

28 février 2017

POUR EVITER LES ODEURS DE FRITURE

POUR EVITER LES ODEURS DE FRITURE Pour les utilisateurs d'huile...  C'est la période des beignets, bugnes, oreillettes, pets de nonne et autres douceurs réalisées en période de carnaval... Pour frire sans aucune odeur, il suffit d'ajouter au bain de friture une cuillerée à café de graines de coriandre séchée. C'est radical ! Remplacer les graines de coriandre régulièrement, en même temps que l'huile de friture, toutes les 8 à 10 fritures environ. Sinon, les odeurs de cuisson reviendront aussi vite qu'elles sont... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 19:57 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,