28 février 2017

BEIGNETS AUX POMMES

La tradition des beignets remonte à l’Antiquité. On les cuisinait pour fêter les Calendes de mars (l’ancêtre de la fête de Mardi Gras), il s’agissait alors de simples morceaux de pâte frits. Puis la pâte a servi d’enrobage et les beignets se sont diversifiés. Ces beignets de pommes, véritable dessert de grand-mère, vont régaler petits et grands.  BEIGNETS AUX POMMES Pour 5 personnes (environ 25 beignets) Préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn environ Voir sur mon blog : POUR EVITER LES ODEURS DE... [Lire la suite]
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28 février 2017

POUR EVITER LES ODEURS DE FRITURE

POUR EVITER LES ODEURS DE FRITURE Pour les utilisateurs d'huile...  C'est la période des beignets, bugnes, oreillettes, pets de nonne et autres douceurs réalisées en période de carnaval... Pour frire sans aucune odeur, il suffit d'ajouter au bain de friture une cuillerée à café de graines de coriandre séchée. C'est radical ! Remplacer les graines de coriandre régulièrement, en même temps que l'huile de friture, toutes les 8 à 10 fritures environ. Sinon, les odeurs de cuisson reviendront aussi vite qu'elles sont... [Lire la suite]
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27 février 2017

VELOUTE AUX SAVEURS THAIES

Délicieux, original et bien parfumé, un velouté qui fait voyager... VELOUTE AUX SAVEURS THAIES Pour 4 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 30 min Ingrédients : - 2 gros blancs de poireaux - 2 branches de céleri - 800 g de pommes de terre - 2 gousses d'ail - 20 g de gingembre frais - 1 citron vert - 8 brins de coriandre fraîche - 1 poignée de cacahuètes - 30 g de beurre - 3 cuillerées à soupe de sauce soja - poivre Réalisation : * Torréfier les cacahuètes à sec pendant quelques minutes. *... [Lire la suite]
26 février 2017

DUO ORANGE ET POURPRE DE CAROTTES A LA POMME VERTE

Une entrée très vitaminée et délicieuse qui met en forme... En plus, c'est joli à l'oeil ! DUO ORANGE ET POURPRE DE CAROTTES A LA POMME VERTE Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 0 mn Ingrédients : - 2 carottes orange - 1 grosse carotte pourpre - 1 pomme granny-smith - 1 citron - 12 feuilles de menthe - 50 g d'amandes effilées - 3 cuillerées à soupe d'huile de tournesol - 1 cuillerée à soupe de vinaigre de cidre - 1 cuillerée de moutarde - huile de sésame - sel, poivre ... [Lire la suite]
25 février 2017

FILETS MIGNONS DE PORC EN CROUTE, CHAMPIGNONS, BACON FUME & MOUTARDE A L'ANCIENNE

Beaucoup de saveurs dans cette recette simple et qui pourtant fait son effet ! FILETS MIGNONS DE PORC EN CROUTE, CHAMPIGNONS, BACON FUME & MOUTARDE A L'ANCIENNE Pour 4 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 1 h 15 Ingrédients : - 2 filets mignons de porc - 2 pâtes feuilletées - 18 tranches de bacon fumé - 4 cuillerées à soupe de moutarde à l'ancienne au citron de Menton - 8 gros champignons de Paris - 1 jaune d'œuf battu avec un peu de lait - huile de tournesol ... [Lire la suite]
25 février 2017

NOUVEL ENVOI PARFUME DE MON PARTENAIRE "AU PAYS DU CITRON MENTON "

Un cadeau dans ma boîte aux lettres... NOUVEL ENVOI PARFUME DE MON PARTENAIRE  "AU PAYS DU CITRON "  Ma fidèle interlocutrice Valériane de la société  "AU PAYS DU CITRON" m'a demandé ce que j'aimerais utiliser et j'ai eu la joie de recevoir un joli colis hier matin, qui fleurait bon les citrons de Menton tout frais ! ... MERCI !!! Quelques bonnes recettes à venir avec d'aussi délicieux produits ... Voici dans le détail ce que j'ai reçu : MIAM par avance !

24 février 2017

POELONS DE FOIES DE VOLAILLE

Un plat peu apprécié parfois mais que personnellement j'aime beaucoup ! La petite sauce est un bonheur... POELONS DE FOIES DE VOLAILLE Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 25 mn Ingrédients : - 800 g de pommes de terre à chair ferme - 400 g de foies de volaille - 2 gousses d'ail - 2 cuillerées à soupe de vinaigre de Xérès - 30 g de beurre - 6 cuillerées à soupe d'huile d'arachide - 6 brins de persil plat - sel et poivre Réalisation : * Couper en deux les foies les plus gros. Les... [Lire la suite]
23 février 2017

DELICES MOUSSEUX CHOCOLAT-BANANE SAUCE PASSION

Un dessert simple à réaliser et vraiment délicieux ! Banane et fruits de la passion se marient à la perfection ... DELICES MOUSSEUX CHOCOLAT-BANANE SAUCE PASSION Pour 5 personnes Préparation : 25 mn Réfrigération : 4 h Cuisson : 2 mn Ingrédients : - 200 g de chocolat noir - 2 bananes mûres - 4 fruits de la passion - 4 œufs - 2 cuillerées à soupe de sucre - 2 cuillerées à café de cacao en poudre - 1 cuillerée à café d'extrait de vanille - 1 pincée de sel Réalisation : * Couper le... [Lire la suite]
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22 février 2017

GRATIN DE GNOCCHI

Un régal ce gratin ! Simple à réaliser, vite cuit, il rassasiera les estomacs les plus affamés... GRATIN DE GNOCCHI Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 25 mn Ingrédients : - 800 g de gnocchi de pommes de terre frais sous vide - 200 g de lardons fumés - 300 g de reblochon - 20 cl de crème fraîche liquide - 20 g de beurre - 1 à 2 brin(s) de sauge fraîche - sel et poivre Réalisation : * Préchauffer le four th 6 (180°). * Faire revenir les lardons 3 minutes dans une sauteuse avec la sauge.... [Lire la suite]
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21 février 2017

POUR PRELEVER DES SUPREMES D'AGRUMES

A plusieurs reprises j'ai publié des recettes de salades où il fallait prélever des suprêmes d'oranges ou de pamplemousses. Je me suis dit qu'une petite mise en lumière serait peut-être la bienvenue... Mon cher et tendre qui adore faire çà m'a prêté ses mains... POUR PRELEVER FACILEMENT LES SUPREMES D'AGRUMES  Peler à vif l'orange ou le pamplemousse (enlever la peau en ne laissant aucune membrane blanche). On voit alors les membranes qui délimitent chaque quartier du fruit. Tenir l'agrume au creux de la main et... [Lire la suite]
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