750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

2 mars 2017

CARPACCIO DE CABILLAUD GINGEMBRE ET TROIS AGRUMES

De la fraîcheur, du pep's dans ce plat... Attrayant à l'oeil,parfumé au nez, délicieux au goût !

CARPACCIO DE CABILLAUD GINGEMBRE ET TROIS AGRUMES 

IMG_4745

IMG_4747

Pour 4 personnes

Préparation : 45 mn

Congélation : 15 mn

Cuisson : 0 mn

Ingrédients :

- 500 g de dos de cabillaud

- 3 oranges bio

- 1 pamplemousse rose bio

- 1 citron de Menton bio

- 1 petit piment rouge

- ¼ de concombre

- 1 petit bouquet de coriandre

- 60 g de gingembre frais

- 5 cuillerées à soupe d'huile de tournesol

- 1 cuillerées à soupe de jus de citron vert

- 1 cuillerée à soupe de fleur de sel

Réalisation :

* Réserver le plat de service au réfrigérateur jusqu'au dernier moment.

* Glisser le cabillaud 15 minutes au congélateur.

* Presser une orange et récupérer le jus dans une jatte.

* Râper la valeur d'une cuillerée à soupe de zestes d'orange et peler à vif les deux autres oranges, le pamplemousse et le citron. Prélever les suprêmes et récupérer le jus.

IMG_4737

(Voir POUR PRELEVER DES SUPREMES D'AGRUMES (clic) sur mon blog).

(On peut aussi couper les agrumes pelés à vif en rondelles, voir le même article que précédemment).

* Rincer le concombre. L'épépiner et le tailler en petits dés.

* Laver, sécher et effeuiller la coriandre.

* Epépiner et hacher le piment.

* Peler le gingembre et le découper en très fines tranches.

IMG_4739

* Préparer la sauce. Mélanger les jus d'agrumes avec les zestes, le jus de citron vert, le piment et l'huile.

* Découper le cabillaud en fines tranches (j'ai utilisé un couteau à saumon à longue lame). Disposer les tranches en rosaces sur le plat de service, y intercaler les suprêmes d'agrumes et les tranches de gingembre. Napper l'ensemble avec la sauce.

IMG_4738

IMG_4740

* Parsemer de dés de concombre et de coriandre et d'un peu de fleur de sel. Servir immédiatement.

IMG_4741

 

IMG_4742

IMG_4744

 

BONNE DEGUSTATION !

Publicité
Commentaires
R
je n'en ai jamais mangé très tentant merci
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 537 001
Publicité