Les salades reprennent du service ! On part vers le Nord ?
SALADE SUEDOISE
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
Ingrédients :
- 1 kg de petites pommes de terre (genre rattes de Touquet)
- 600 g de saumon fumé, cœur et tranches (ou de truite fumée)
- 2 œufs
- 1 yaourt grec
- 3 échalotes
- 1 cuillerée et demie de jus de citron de Menton
- 2 cuillerées à soupe de câpres
- ½ bouquet d'aneth
- sel, poivre
- 2 cuillerées à soupe de perles de jus de citron
Réalisation :
* Laver et brosser les pommes de terre, les mettre dans une casserole, couvrir d'eau et porter à ébullition. Cuire 10 à 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Les égoutter, les couper tièdes en rondelles sans les peler.
* Peler et émincer finement les échalotes.
* Cuire les œufs 10 minutes à l'eau frémissante. Les égoutter, les passer sous l'eau froide. Les écaler et les couper en tout petits morceaux.
* Mélanger le yaourt, les échalotes, le jus de citron de Menton, les câpres et la moitié de l'aneth lavé et ciselé. Saler peu, poivrer généreusement.
* Emincer le saumon en lanières.
* Dans un saladier, mettre les pommes de terre puis les lanières de saumon fumé. Verser la sauce dessus et mélanger délicatement.
* Ajouter les œufs hachés, le reste de l'aneth ciselé et les perles de jus de citron.
BONNE DEGUSTATION !
Recette réalisée avec deux excellents produits de mon partenaire "AU PAYS DU CITRON"
PERLES DE JUS DE CITRON DE MENTON
CITRON DE MENTON