Les salades reprennent du service ! On part vers le Nord ?

SALADE SUEDOISE

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Pour 4 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 20 mn

Ingrédients :

- 1 kg de petites pommes de terre (genre rattes de Touquet)

- 600 g de saumon fumé, cœur et tranches (ou de truite fumée)

- 2 œufs

- 1 yaourt grec

- 3 échalotes

- 1 cuillerée et demie de jus de citron de Menton

- 2 cuillerées à soupe de câpres

- ½ bouquet d'aneth

- sel, poivre

- 2 cuillerées à soupe de perles de jus de citron

Réalisation :

* Laver et brosser les pommes de terre, les mettre dans une casserole, couvrir d'eau et porter à ébullition. Cuire 10 à 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Les égoutter, les couper tièdes en rondelles sans les peler.

* Peler et émincer finement les échalotes.

* Cuire les œufs 10 minutes à l'eau frémissante. Les égoutter, les passer sous l'eau froide. Les écaler et les couper en tout petits morceaux.

* Mélanger le yaourt, les échalotes, le jus de citron de Menton, les câpres et la moitié de l'aneth lavé et ciselé. Saler peu, poivrer généreusement.

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* Emincer le saumon en lanières.

* Dans un saladier, mettre les pommes de terre puis les lanières de saumon fumé. Verser la sauce dessus et mélanger délicatement.

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* Ajouter les œufs hachés, le reste de l'aneth ciselé et les perles de jus de citron.

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BONNE DEGUSTATION !

Recette réalisée avec deux excellents produits de mon partenaire "AU PAYS DU CITRON"

 

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PERLES DE JUS DE CITRON DE MENTON

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CITRON DE MENTON

CITRON DE MENTON