Peu de temps de préparation, une cuisson tranquille pour une viande tendre et parfumée...

ROTI DE PORC A LA BIERE BLONDE ET SA PUREE DE CAROTTES

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 75 mn

Ingrédients :

- 1 kg 200 de filet de porc (ou dans l'échine si on préfère ce morceau)

- 25 cl de bière blonde

- 2 oignons

- 3 gousses d'ail

- 1 feuille de laurier

- 3 brins de thym

- huile d'olive

- sel, poivre

- 800 g de carottes

- 2 grosses pommes de terre

- 1 cube de bouillon de volaille

- 30 g de beurre

Réalisation :

* Peler l'ail et piquer les gousses dans le rôti (j'en ai pris deux).

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* Peler les oignons et les émincer en rondelles. Les faire revenir dans une cocotte huilée.

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* Ajouter le rôti aillé et le faire dorer sur toutes ses faces.

* Déglacer avec la bière, ajouter le laurier et le thym, couvrir et laisser cuire environ 1 h 15 en arrosant. Saler et poivrer.

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* Pendant ce temps, peler les carottes et les pommes de terre et les couper en rondelles.

* Diluer le cube de bouillon dans une casserole d'eau bouillante et y faire cuire les légumes. Les égoutter puis les écraser en purée avec le beurre. Rectifier l'assaisonnement.

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* Servir le rôti accompagné de la purée et de la sauce. 

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BONNE DEGUSTATION !