ROTI DE PORC A LA BIERE BLONDE ET SA PUREE DE CAROTTES
Peu de temps de préparation, une cuisson tranquille pour une viande tendre et parfumée...
ROTI DE PORC A LA BIERE BLONDE ET SA PUREE DE CAROTTES
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 75 mn
Ingrédients :
- 1 kg 200 de filet de porc (ou dans l'échine si on préfère ce morceau)
- 25 cl de bière blonde
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 1 feuille de laurier
- 3 brins de thym
- huile d'olive
- sel, poivre
- 800 g de carottes
- 2 grosses pommes de terre
- 1 cube de bouillon de volaille
- 30 g de beurre
Réalisation :
* Peler l'ail et piquer les gousses dans le rôti (j'en ai pris deux).
* Peler les oignons et les émincer en rondelles. Les faire revenir dans une cocotte huilée.
* Ajouter le rôti aillé et le faire dorer sur toutes ses faces.
* Déglacer avec la bière, ajouter le laurier et le thym, couvrir et laisser cuire environ 1 h 15 en arrosant. Saler et poivrer.
* Pendant ce temps, peler les carottes et les pommes de terre et les couper en rondelles.
* Diluer le cube de bouillon dans une casserole d'eau bouillante et y faire cuire les légumes. Les égoutter puis les écraser en purée avec le beurre. Rectifier l'assaisonnement.
* Servir le rôti accompagné de la purée et de la sauce.
BONNE DEGUSTATION !